Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lentil cutlets Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы Lentil cutlets

Lentils are very popular in dietary and vegetarian recipes. In terms of protein content and saturation, it can be compared with meat. The process for selecting lentils is no different from the rules that apply to cereals. The grains must be clean and smooth. Good lentils have a nutty aroma. Lenten lentil cutlets taste a little like potato zrazy. To prepare delicious cutlets, use red lentils; they cook faster and are great for mashed potatoes.


Чечевица — один из самых популярных продуктов в диетических и вегетарианских блюдах. По содержанию белка и способности насыщать она может соперничать с мясом. Правила отбора чечевицы аналогичны тем, что применяются к крупам: зерна должны быть целыми и гладкими. Хорошая чечевица имеет характерный ореховый аромат. Постные котлеты из чечевицы по вкусу напоминают картофельные зразы. Для приготовления вкусных котлет используйте красную чечевицу — она быстро разваривается и отлично подходит для пюре.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the lentils, remove any unwanted debris, place on paper towels and dry. Sift the flour. Prepare the blender.
    Чечевицу промойте, очистите от нежелательного мусора, выложите на бумажные полотенца и просушите. Муку просейте. Приготовьте блендер.
  2. Boil the lentils. Pour red lentils with water in a ratio of 1:2 and boil for 10-15 minutes. Then drain the water, you can drain the beans in a colander.
    Отварите чечевицу. Залейте красную чечевицу водой в соотношении 1:2 и отварите на протяжении 10-15 минут. Затем слейте воду, можно откинуть бобовые на дуршлаг.
  3. Form cutlets. Using a blender, mash the boiled lentils into a puree. Cool and add flour, dried dill, salt and pepper. Mix thoroughly and form the resulting minced meat into balls.
    Сформируйте котлеты. С помощью блендера разомните отварную чечевицу в пюре. Остудите и добавьте муку, сушеный укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте и слепите из полученного фарша шарики.
  4. Fry the lentil cutlets. Fry the resulting cutlets in a frying pan heated with olive oil for 4-5 minutes on each side.
    Обжарьте котлеты из чечевицы. Обжарьте на разогретой с оливковым маслом сковородке получившиеся котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.
  5. Serve the lentil cutlets immediately after cooking with cold sour cream.
    Подавайте котлеты из чечевицы сразу после приготовления с холодной сметаной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому