Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lobio with chicken Лобио с курицей

Лобио с курицей Lobio with chicken

To get acquainted with Georgian cuisine, start with bean lobio with chicken. We offer a very simple recipe that anyone can prepare. You will need fresh chicken fillet - it should be soft pink in color with a smooth surface and not have a strong odor. It is better to take canned beans to reduce the cooking time. Lobio with chicken can be served not only for lunch or dinner, but also for a celebration.


Чтобы познакомиться с грузинской кухней, начните с лобио из фасоли с курицей. Предлагаем очень простой рецепт, доступный каждому. Возьмите свежее филе курицы — оно должно быть светло-розового оттенка, с гладкой поверхностью и без резкого запаха. Фасоль можно взять консервированную, чтобы сэкономить время приготовления. Лобио с курицей отлично подойдёт не только для обеда или ужина, но и для торжества.


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry the chicken fillet, cut into medium-sized pieces. Finely chop the onion, garlic and herbs. Prepare a thick-bottomed bowl for preparing lobio. Place all ingredients in a visible place.
    Филе курицы вымойте и высушите, нарежьте на куски средней величины. Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень. Подготовьте посуду с толстым дном для приготовления лобио. Выложите все ингредиенты на видное место.
  2. Prepare the roast. Fry the onion over medium heat for 5 minutes until translucent. Add carrots and garlic. Fry for another 5 minutes.
    Приготовьте зажарку. Обжарьте лук на среднем огне 5 минут до прозрачности. Добавьте морковь и чеснок. Обжаривайте еще 5 минут.
  3. Prepare chicken lobio. Add chicken fillet to the roast and fry over low heat for 5 minutes. Add tomato paste and canned beans. Stir and simmer covered for 10 minutes.
    Приготовьте лобио с курицей. Куриное филе добавьте к зажарке и жарьте на медленном огне 5 минут. Добавьте томатную пасту, консервированную фасоль. Перемешайте и тушите под крышкой в течение 10 минут.
  4. Add spices to the dish. Add suneli hops and salt to taste. Lobio with chicken is ready.
    Добавьте пряностей в блюдо. Всыпьте хмели-сунели, посолите по вкусу. Лобио с курицей готово.
  5. Place chopped parsley on a plate with lobio and sprinkle with vinegar. Let the dish sit for a while so that the herbs and vinegar impart their flavor to the lobio.
    Положите в тарелку с лобио порезанную петрушку, сбрызните уксусом. Дайте блюду немного настояться, чтобы зелень и уксус передали лобио свой вкус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому