Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fish dumplings Рыбные пельмени

Рыбные пельмени Fish dumplings

Fish is a healthy product due to its protein content, which is quickly absorbed by the body, as well as a large amount of microelements and vitamins. Doctors advise eating fish 2-3 times a week. Dumplings with fish are good because they are not as high in calories as meat dumplings. They can also be prepared during Lent. Sea fish have fewer bones, so they are preferable for making dumplings. To make the dumplings tasty and juicy, make sure that the minced meat is soft and homogeneous.


Рыба — полезный продукт благодаря высокому содержанию белка, который организм быстро усваивает, а также большому набору микроэлементов и витаминов. Врачи рекомендуют употреблять рыбу 2–3 раза в неделю. Пельмени с рыбой хороши тем, что по калорийности они уступают мясным, а ещё их можно готовить в пост. В морских видах рыбы костей меньше, поэтому они предпочтительнее для пельменей. Чтобы пельмени получились вкусными и сочными, важно, чтобы фарш был мягким и однородным.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all the products conveniently. Sift the flour through a sieve in advance to saturate it with oxygen and make it more airy. Prepare a bag or cling film. Peel the onion and garlic. Thaw the fish in advance.
    Разложите удобно все продукты. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Приготовьте пакет или пищевую пленку. Очистите лук и чеснок. Заранее разморозьте рыбу.
  2. Prepare the dough. Sift the flour, add salt and egg. Knead the dough, adding water, for 5-6 minutes until it becomes soft and homogeneous.
    Приготовьте тесто. Просейте муку, добавьте соль и яйцо. Замесите тесто, подливая в него воду, 5-6 минут, пока оно не станет мягким и однородным.
  3. Cover the dough with a bag or film. Leave for 1 hour.
    Накройте тесто пакетом или пленкой. Оставьте на 1 час.
  4. Cook the fish. Chop the minced fish with a knife, add salt and pepper.
    Приготовьте рыбу. Порубите рыбный фарш ножом, посолите и поперчите.
  5. Prepare the roast. Finely chop the onion and garlic. Fry them in a frying pan in melted butter over low heat until golden brown, 8-10 minutes. Cool and add to minced fish.
    Приготовьте зажарку. Мелко нарежьте лук и чеснок. Поджарьте их на сковородке в топленом масле на слабом огне до появления золотистой корочки 8-10 минут. Остудите и добавьте к рыбному фаршу.
  6. Cut the cold butter into small cubes and place in a bowl of ice water.
    Порежьте холодное сливочное масло на маленькие кубики и опустите в тарелку с ледяной водой.
  7. Make dumplings. Flour your work surface. Take out the dough and roll it into a long thin sausage. Cut crosswise into pieces 1-2 cm in size. Sprinkle each piece of dough with flour and roll out
    Слепите пельмени. Засыпьте рабочую поверхность мукой. Достаньте тесто, скатайте его в длинную тонкую колбаску. Разрежьте поперек на кусочки размером 1-2 см. Каждый кусочек теста присыпьте мукой и раскатайте
  8. Place filling and a little butter in the center of each piece of dough. Blind well around the edges. Place the sharp corners together and seal them.
    Положите в центр каждого кусочка теста начинку и немного сливочного масла. Хорошо слепите по краям. Сложите острые углы вместе и залепите их.
  9. Cook the dumplings. Place dumplings in salted boiling water. Cook after they float for 8-10 minutes.
    Сварите пельмени. Выложите пельмени в подсоленную кипящую воду. Варите после того, как всплывут, 8-10 минут.
  10. Serve fish dumplings with butter or horseradish. Place on a beautiful plate and garnish with herbs.
    Подавайте рыбные пельмени со сливочным маслом или хреном. Выложите на красивое блюдо и украсьте зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому