Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mayonnaise without blender Майонез без блендера

Майонез без блендера Mayonnaise without blender

Mayonnaise was first known as a cold sauce at the end of the 18th century. It was invented by one resourceful chef especially for the Duke of Richelieu. The new sauce contained beaten eggs and butter. Simple and tasteful! The recipe for classic mayonnaise has survived to this day. Making delicious classic mayonnaise at home directly depends on the quality of the eggs used. It is best to take natural, rustic ones, as they are larger. But C0 eggs are also suitable for a simple mayonnaise recipe.


Первое упоминание майонеза как холодного соуса относится к концу XVIII века. Его создателем стал находчивый повар, работавший на герцога Ришелье. В основу нового соуса вошли взбитые яйца и масло. Просто и вкусно! Классический рецепт майонеза дошёл до наших дней. Приготовление вкусного классического майонеза в домашних условиях во многом зависит от качества используемых яиц. Лучше всего выбирать натуральные деревенские яйца, они крупнее. Но для простого варианта майонеза подойдут и яйца категории С0.


Steps / Шаги:

  1. Remove the egg from the refrigerator in advance. Delicious and simple mayonnaise is obtained only from eggs at room temperature. Be sure to separate the yolk from the white. To prepare mayonnaise, only the yolk is required. Tip: The more oil you add, the larger the portion will be.
    Достаньте заранее из холодильника яйцо. Вкусный и простой майонез получается только из яйца комнатной температуры. Обязательно отделите желток от белка. Для приготовления майонеза требуется исключительно желток. Совет: Чем больше вы положите масла, тем больше будет порция.
  2. First, beat the yolk with salt.
    Для начала взбейте желток с солью.
  3. Add literally a drop of vegetable oil to the resulting mixture, continuing to stir. As soon as the future mayonnaise begins to thicken, stop stirring.
    Добавляйте к получившейся смеси буквально по капле растительного масла, продолжая мешать. Как только будущий майонез начнет густеть, прекращайте мешать.
  4. Add 2 tsp to the already thickened ingredients. water and stir again until smooth. The mixture should be more liquid.
    К уже загустевшим ингредиентам добавьте 2 ч.л. воды и еще раз перемешайте до однородности. Должна получиться более жидкая смесь.
  5. Gradually pour the oil into the mayonnaise and continue whisking with a fork until thickened.
    Постепенно вливайте в майонез масло и продолжайте взбивать вилкой до загустения.
  6. Transfer classic mayonnaise prepared at home into small deep plates or a special sauce boat.
    Переложите приготовленный в домашних условиях классический майонез в небольшие глубокие тарелки или специальный соусник.
  7. Store homemade mayonnaise in closed containers or gravy boats covered with cling film. Otherwise it will wind up.
    Майонез, сделанный в домашних условиях, храните в закрытых емкостях или покрытых пищевой пленкой соусниках. Иначе он заветрится.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому