Conveniently arrange all the ingredients. Wash the quince, remove the twigs and leaves. Sterilize the jars and dry them.
Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте айву, уберите веточки и листочки. Простерилизуйте баночки и высушите их.
Prepare the quince. Cut each fruit into slices. Remove the seeds and leave the skin.
Подготовьте айву. Разрежьте каждый фрукт на дольки. Уберите косточки, кожицу оставьте.
Make jelly. Pour water into the pan so that it barely covers the quince, put it on the fire and cook until it becomes soft. Strain the liquid through gauze folded in several layers. Add sugar and thyme, bring the syrup to a boil and reduce to the desired consistency. At the end of cooking, add a little citric acid. Remove the thyme and pour the jelly into jars and close the lids. When the jelly has cooled, put it in the refrigerator.
Сварите желе. Налейте воды в кастрюлю так, чтобы она едва покрывала айву, поставьте на огонь и варите, пока она не станет мягкой. Жидкость процедите через марлю, сложенную в несколько слоев. Всыпьте сахар и тимьян, доведите сироп до кипения и уваривайте до нужной консистенции. В конце готовки добавьте немного лимонной кислоты. Уберите тимьян, а желе разлейте по баночкам и закройте крышками. Когда желе остынет, уберите его в холодильник.
Spread the quince jelly on toast and serve with a cup of hot tea.
Желе из айвы намажьте на тост и подайте с чашкой горячего чая.