Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Jelly for children Желе для детей

Желе для детей Jelly for children

Jelly for children is a delicacy that kids are ready to eat endlessly. Their attention is drawn to the quivering consistency of the dessert. Jelly is most often prepared for birthdays. There are many recipes. One of the popular ones is multilayer jelly made from milk and oranges. The cooking process will take about 4 hours, but most of the time the dessert will sit in the refrigerator.


Желе для малышей — это лакомство, которое дети готовы есть без остановки. Их привлекает подвижная, дрожащая текстура десерта. Чаще всего желе готовят на день рождения. Существует множество рецептов. Один из популярных — многослойное желе с молоком и апельсинами. Приготовление занимает около четырех часов, но большую часть времени десерт просто находится в холодильнике.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the ingredients. Wash the oranges and peel them.
    Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте апельсины и очистите их от кожуры.
  2. Prepare gelatin. Dissolve gelatin in 50 ml of warm water. Let it swell for 15 minutes.
    Подготовьте желатин. Разведите желатин в 50 мл теплой воды. Дайте набухнуть15 минут.
  3. Prepare the oranges. Remove the zest from 1 orange. Cut the oranges in half, squeeze out the juice and strain through a strainer. Cut the peel of the second orange into cubes, add 350 ml of water, boil and simmer for 10 minutes over low heat. Strain the broth, return it to the pan, add 100 g of sugar, orange juice and half of the gelatin. Heat and dissolve the gelatin completely, add the orange zest, and heat the mixture. Remove the zest and cool the jelly.
    Подготовьте апельсины. Снимите цедру с 1 апельсина. Разрежьте апельсины пополам, выдавите из них сок и процедите через ситечко. Кожицу второго апельсина нарежьте кубиками, залейте 350 мл воды, закипятите и проварите 10 минут на медленном огне. Процедите отвар, верните его в кастрюлю, всыпьте 100 г сахара, сок апельсина и половину желатина. Нагрейте и растворите желатин полностью, добавьте цедру апельсина, прогрейте смесь. Достаньте цедру и остудите желе.
  4. Prepare the milk. Mix milk in a saucepan with sugar (100 g) and vanilla sugar, boil, add the second part of the gelatin diluted in water. Stir well and cool.
    Подготовьте молоко. Молоко смешайте в кастрюле с сахаром (100 г) и ванильным сахаром, закипятите, добавьте вторую часть разведенного в воде желатина. Хорошо размешайте и остудите.
  5. Pour the jelly into the molds. To create layers, they need to be poured gradually, allowing the previous layer to harden. Pour 5 tbsp. orange mixture into a mold, place in the refrigerator for 15 minutes. Then pour 5 tbsp. milk mixture and return to the refrigerator for 15 minutes. Continue this procedure until you run out of jelly bases. Place the filled molds in the refrigerator to harden completely for 3 hours.
    Разлейте желе по формочкам. Чтобы получились слои, их нужно заливать постепенно, давая предыдущему слою застыть. Налейте 5 ст.л. апельсиновой смеси в формочку, отправьте в холодильник на 15 минут. Затем налейте 5 ст.л. молочной смеси и снова отправьте в холодильник на 15 минут. Проделывайте процедуру до тех пор, пока не закончатся желейные основы. Поставьте заполненные формочки для полного застывания на 3 часа в холодильник.
  6. Decorate striped milk and orange jelly with powdered sugar and orange slices.
    Полосатое желе из молока и апельсина украсьте сахарной пудрой и дольками апельсина.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому