Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pumpkin jelly Желе из тыквы

Желе из тыквы Pumpkin jelly

Pumpkin jelly is healthy and can be prepared all year round. Pumpkin contains a lot of vitamins and keratin, which have a beneficial effect on visual acuity. The dessert is recommended for both adults and children. You can add condensed milk or berries to the recipe, which will give the bright orange pumpkin a matte finish. Jelly is prepared with gelatin to give the dessert an elastic shape.


Желе из тыквы полезно и его можно готовить круглый год. В тыкве много витаминов и кератина, которые благотворно влияют на остроту зрения. Десерт подходит как взрослым, так и детям. В рецепт можно добавить сгущённое молоко или ягоды, что придаст блюду ярко-оранжевый цвет с матовым оттенком. Готовится желе с желатином, чтобы придать десерту упругую текстуру.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the ingredients. Wash and peel the pumpkin and remove seeds. Prepare the blender.
    Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте и очистите тыкву от кожуры и семечек. Приготовьте блендер.
  2. Prepare the pumpkin. Cut the pumpkin into slices, place them in a saucepan, pour in enough water to cover the pieces, and place on the stove. When the water boils, boil the pumpkin for 10-12 minutes, covering the pan with a lid. Do not overcook the pumpkin; it should be easily pierced with the tip of a knife. Remove the finished pumpkin from the pan and cool.
    Подготовьте тыкву. Нарежьте тыкву ломтиками, сложите их в кастрюлю, налейте воду, чтобы покрывала кусочки, поставьте на плиту. Когда вода закипит, проварите тыкву 10-12 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Тыкву не переваривайте, она должна легко протыкаться кончиком ножа. Готовую тыкву выньте из кастрюли и остудите.
  3. Prepare gelatin. Dilute gelatin in 100 ml of water and leave for 10-15 minutes. Then heat and stir until completely dissolved.
    Подготовьте желатин. Разведите желатин в 100 мл воды и оставьте на 10-15 минут. Затем нагрейте и размешайте до полного растворения.
  4. Combine products. Add sugar, vanilla, lemon juice and dissolved gelatin to the pumpkin pulp. Grind everything with a blender and pour the jelly into molds. Place the pumpkin jelly in the refrigerator for 1.5 hours.
    Соедините продукты. К мякоти тыквы добавьте сахар, ваниль, лимонный сок и растворенный желатин. Измельчите все блендером и разлейте желе по формочкам. Поставьте тыквенное желе в холодильник на 1,5 часа.
  5. Sprinkle the finished pumpkin jelly with powdered sugar, garnish with a couple of berries and a fresh mint leaf.
    Готовое желе из тыквы посыпьте сахарной пудрой, украсьте парой ягодок и листочком свежей мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому