Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cream jelly Желе из сливок

Желе из сливок Cream jelly

Cream jelly is a classic French dessert invented in the 17th century. The recipe has since changed slightly in the composition of the products, but the idea has remained the same - an airy soufflé made from milk, cream and almonds. Delicate and airy creamy jelly is prepared without gelatin and based on rice flour.


Сливочное желе — классический французский десерт, придуманный в XVII веке. Со временем состав слегка поменялся, но идея осталась неизменной — воздушное суфле из молока, сливок и миндального ореха. Нежное, пористое сливочное желе готовится без желатина на основе рисовой муки.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the ingredients. Measure out bulk products. Prepare a mold for pouring jelly.
    Удобно расположите все ингредиенты. Отмерьте сыпучие продукты. Подготовьте форму для заливки желе.
  2. Prepare the bases for dessert. Divide the milk into two parts. Add rice flour to the first portion of milk and stir. Combine the second part of the milk with the cream and let it boil, remove from the heat.
    Подготовьте основы для десерта. Разделите молоко на две части. В первую часть молока всыпьте рисовую муку и размешайте. Вторую часть молока соедините со сливками и дайте закипеть, уберите с огня.
  3. Prepare the jelly. Grind the almonds, add to the pan with milk and cream, and place on low heat. Then pour in the milk and flour in a thin stream. Stir all the time, add sugar and nutmeg. Cook the milk mixture until thickened.
    Приготовьте желе. Измельчите миндаль, добавьте в кастрюлю с молоком и сливками, поставьте на медленный огонь. Затем влейте тонкой струйкой молоко с мукой. Все время помешивайте, всыпьте сахар и мускатный орех. Варите молочную смесь до загустевания.
  4. Cool the dessert. Pour the mixture into molds, let cool to room temperature, then put in the refrigerator.
    Остудите десерт. Разлейте смесь по формочкам, дайте остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник.
  5. Sprinkle the French dessert blancmange with grated dark chocolate before serving.
    Французский десерт бланманже перед подачей посыпьте тертым темным шоколадом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому