Conveniently arrange all the ingredients. Measure out the sugar and sea buckthorn. Sterilize and dry the jars and lids in which the jelly will be stored.
Удобно расположите все ингредиенты. Отмерьте сахар и облепиху. Простерилизуйте и высушите банки и крышки, в которых будет хранится желе.
Prepare sea buckthorn juice. Pour the berries into a saucepan or bowl for making jam. Warm the berries for 10-15 minutes. During this time, they should burst and begin to release juice. Take a sieve and grind the berries with a spoon. The skins and seeds should remain in the sieve.
Приготовьте облепиховый сок. Высыпьте ягоды в кастрюлю или таз для варки варенья. Прогрейте ягоды 10-15 минут. За это время они должны полопаться и начать отдавать сок. Возьмите сито и перетрите ягоды при помощи ложки. В сите должны остаться кожица и семечки.
Boil sea buckthorn with sugar. Pour the juice into a saucepan and place on low heat, add sugar and stir until smooth. When the syrup boils, cook it for 10-12 minutes, skim off the foam.
Проварите облепиху с сахаром. Сок вылейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, всыпьте сахар и размешайте до однородной консистенции. Когда сироп закипит, варите его 10-12 минут, пенку снимайте.
Prepare the jelly for storage. Pour the jelly into jars and screw the lids on tightly. Let the product cool to room temperature, then put the sea buckthorn jelly in the refrigerator.
Подготовьте желе к хранению. Разлейте желе по баночкам, плотно закрутите крышки. Дайте продукту остыть до комнатной температуры, затем уберите облепиховое желе в холодильник.
Sea buckthorn syrup will become jelly-like as it cools. When the jelly has cooled, you can spread it on crispy toast and serve with tea.
Облепиховый сироп по мере остывания станет желеобразным. Когда желе остынет, его можно намазать на хрустящий тост и подать к чаю.