Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cocoa jelly Желе из какао

Желе из какао Cocoa jelly

Cocoa jelly with chocolate flavor is prepared using milk and gelatin. Both adults and children love the sweet dessert. The classic taste can be varied by adding dry spices, such as vanilla or cinnamon. Vanillin can be replaced with vanilla sugar if desired. Gelatin is required to set the jelly. This is a food product without a particularly pronounced taste and smell. It comes in granules, powder and plates. For home cooking, leaf gelatin is sufficient.


Желе из какао с шоколадным привкусом готовят на основе молока и желатина. Этот сладкий десерт нравится и взрослым, и детям. Классический вкус можно разнообразить, добавив сухие специи, например ваниль или корицу. Ванилин можно заменить ванильным сахаром по желанию. Чтобы желе застыло, нужен желатин — пищевой продукт с нейтральным вкусом и запахом. Встречается он в гранулах, порошке и пластинках. Для домашнего приготовления блюд достаточно листового желатина.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the ingredients. Measure out dry ingredients.
    Удобно расположите все ингредиенты. Отмерьте сыпучие ингредиенты.
  2. Dissolve gelatin. Take dry gelatin, a bowl and 50–70 ml of warm water at 40 degrees. Mix water with gelatin and leave for 20 minutes to allow the gelatin to swell.
    Разведите желатин. Возьмите сухой желатин, миску и 50–70 мл теплой воды температурой 40 градусов. Смешайте воду с желатином, оставьте на 20 минут, чтобы желатин разбух.
  3. Brew some cocoa. Place a pan of milk on the stove. Add sugar, stir and let the milk boil, turn the heat to low, add cocoa powder, stirring. Add vanilla, continue cooking for 2-3 minutes, then remove from heat.
    Сварите какао. Поставьте на плиту кастрюлю с молоком. Добавьте сахар, размешайте и дайте молоку вскипеть, сделайте минимальный огонь, всыпьте, помешивая, какао-порошок. Добавьте ваниль, продолжайте варить 2-3 минуты, затем снимите с огня.
  4. Connect the basics. Dissolve the swollen gelatin in a water bath. Pour the liquid mixture into the cocoa and stir. Let cool, pour into molds, refrigerate for 3 hours.
    Соедините основы. Набухший желатин растворите на водяной бане. Жидкую смесь влейте в какао и размешайте. Дайте остыть, разлейте по формам, поставьте в холодильник на 3 часа.
  5. Decorate the cocoa jelly with powdered sugar and grated chocolate.
    Желе из какао украсьте сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому