Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Curd jelly Творожное желе

Творожное желе Curd jelly

Curd jelly turns out tasty and tender. Prepared from natural dairy products: cottage cheese, milk, sour cream. This dessert will appeal to children who do not like cottage cheese in its pure form. Choose only fresh products without preservatives for the recipe.


Творожное желе выходит нежным и вкусным. Готовится из натуральных молочных ингредиентов: творога, молока и сметаны. Такой десерт придётся по душе детям, которым не нравится творог в чистом виде. Для рецепта берите только свежие продукты без добавления консервантов.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for curd jelly. Combine milk with instant gelatin. Stir and leave to swell for 15-20 minutes. Instead of gelatin, you can use agar-agar. The herbal additive is odorless, hardens faster and does not spread in the heat.
    Подготовьте продукты для творожного желе. Молоко соедините с быстрорастворимым желатином. Размешайте и оставьте для набухания на 15-20 минут. Вместо желатина можно использовать агар-агар. Растительная добавка не имеет запаха, быстрее застывает и не растекается в жару.
  2. Prepare the jelly. In a separate bowl, combine cottage cheese, sugar and sour cream. Grind the mixture using a blender until a smooth, silky mass is formed. In a water bath or in the microwave, melt the gelatin in the milk, stirring constantly. Cool the gelatin mixture to almost room temperature and stir it into the mixture of cottage cheese, sugar and sour cream. Place the jelly in portions into cups or bowls. Place in the refrigerator for 40 minutes.
    Приготовьте желе. В отдельной миске соедините творог, сахар и сметану. Измельчите массу с помощью блендера до образования однородной шелковистой массы. На водяной бане или в микроволновке растопите желатин в молоке, постоянно помешивая. Остудите массу с желатином почти до комнатной температуры и вмешайте ее в смесь творога, сахара и сметаны. Разложите желе порционно в стаканчики или креманки. Отправьте в холодильник на 40 минут.
  3. Serve curd jelly, garnished with raspberries, strawberries and a sprig of mint.
    Подавайте творожное желе, украсив ягодами малины, клубники и веточкой мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому