Prepare ingredients for almond jelly. Pour boiling water over almonds and leave for 2-2.5 hours. The water should completely cover the nuts. Soak gelatin in cool water for 40 minutes to swell. Peel the soaked nuts from the husks. Almond kernels should be clean, dry and not have an oily surface. Oil is a sign of improper storage.
Подготовьте продукты для миндального желе. Миндаль залейте кипятком и оставьте на 2-2,5 часа. Вода должна полностью покрывать орехи. Замочите в прохладной воде желатин на 40 минут для набухания. Вымоченные орехи очистите от шелухи. Ядра миндаля должны быть чистыми, сухими и не иметь маслянистой поверхности. Масло является признаком неправильного хранения.
Prepare almond milk. Drain almonds. Place the nuts in a blender. Add 400 ml water. Grind almonds in water at high speed for 10-15 minutes. Then strain the mixture through a fine sieve. You should get approximately 300 ml of almond milk.
Приготовьте миндальное молоко. Слейте воду с миндаля. Поместите орехи в блендер. Добавьте 400 мл воды. Измельчите миндаль в воде на большой скорости 10-15 минут. Затем процедите смесь через мелкое сито. Должно получиться примерно 300 мл миндального молока.
Prepare the jelly. Place the milk in a saucepan, add sugar. Bring to a boil over medium heat, but do not boil, but immediately remove from heat. Add the swollen gelatin, stir until completely dissolved. Pour the French jelly into the molds and let cool for 20 minutes. Then put it in the refrigerator for 2 hours.
Приготовьте желе. Молоко поместите в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите на среднем огне до кипения, но не кипятите, а сразу снимите с огня. Добавьте набухший желатин, размешайте до полного растворения. Разлейте французское желе по формочкам, дайте остыть 20 минут. Затем уберите в холодильник на 2 часа.
Before serving, drizzle a thin stream of chocolate or berry syrup over the French almond milk jelly.
Перед подачей полейте французское желе из миндального молока тонкой струйкой шоколадного или ягодного сиропа.