Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Orange jelly Апельсиновое желе

Апельсиновое желе Orange jelly

Orange jelly is a refreshing bright orange dessert that is especially pleasant to eat in hot weather. Prepared from oranges or orange juice. The first option is preferable - orange jelly will be healthier and more flavorful.


Апельсиновое желе — освежающий ярко-оранжевый десерт, который особенно приятно кушать в жару. Он готовится из самих апельсинов или их сока. Предпочтительнее второй вариант — желе из апельсинов выходит полезнее и ароматнее.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients for the jelly. Wash the oranges. Squeeze the juice out of them using a special device or manually, after rolling each fruit with pressure on the table. Leave a few orange slices to garnish the dessert. Take out the mixer. Pay attention to the expiration date of gelatin. An expired product may not make jelly.
    Подготовьте продукты для желе. Апельсины помойте. Выжмите из них сок специальным прибором либо вручную, предварительно покатав каждый фрукт с нажимом по столу. Оставьте несколько долек апельсина для украшения десерта. Достаньте миксер. Обращайте внимание на срок годности желатина. Из просроченного продукта желе может не получиться.
  2. Make jelly. Pour sugar into a saucepan or saucepan. Pour in orange juice. Place on the stove and turn on medium heat. Bring to a boil and immediately reduce heat. Add gelatin and stir. Turn off the heat. Leave the pan on the stove to allow the gelatin to swell in the heated juice for 15 minutes. Then mix with a mixer at minimum speed. Pour the mixture into containers: bowls, bowls, cups. Place in the refrigerator to harden completely for 2 hours.
    Сделайте желе. Всыпьте в кастрюлю или сотейник сахар. Влейте апельсиновый сок. Поставьте на плиту и включите средний огонь. Доведите до кипения и тут же убавьте огонь. Всыпьте желатин, перемешайте. Выключите огонь. Оставьте кастрюлю на плите для набухания желатина в нагретом соке на 15 минут. Затем перемешайте миксером на минимальной скорости. Разлейте смесь в емкости: пиалы, креманки, чашки. Поставьте в холодильник для полного застывания на 2 часа.
  3. Before serving, garnish each serving of orange jelly with whipped cream, an orange slice and a sprig of mint. To make it easier to remove the jelly from the mold, lower the mold into hot water for 30-40 seconds and then turn it over.
    Перед подачей украсьте каждую порцию апельсинового желе взбитыми сливками, долькой апельсина и веточкой мяты. Чтобы было легче вынимать желе из формочки, опустите формочку на 30-40 секунд в горячую воду, а потом переверните.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому