Prepare ingredients for sour cream jelly. Pour cold boiled water over the gelatin and leave for 1 hour to swell. Finely grate the chocolate to serve. Instead of sugar, you can use powdered sugar.
Подготовьте продукты для сметанного желе. Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте на 1 час для набухания. Натрите на мелкой терке шоколад для подачи. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
Make jelly. Place the swollen gelatin in a saucepan over medium heat. Heat for 2-3 minutes until dissolved, without boiling. When heating, gelatin must be stirred constantly. Beat sour cream with sugar (including vanilla). Then pour the dissolved gelatin into the sour cream and sugar and mix well. Pour sour cream jelly into molds or bowls and refrigerate for 3 hours.
Сделайте желе. Набухший желатин поставьте в кастрюле на средний огонь. Нагрейте 2-3 минуты до растворения, не доводя до кипения. При нагревании желатин необходимо постоянно помешивать. Сметану взбейте с сахаром (в том числе ванильным). Затем в сметану с сахаром влейте растворенный желатин и хорошо перемешайте. Разлейте сметанное желе по формочкам или креманкам и поставьте в холодильник на 3 часа.
The finished sour cream jelly can be decorated with a sprig of mint and grated chocolate.
Готовое желе из сметаны можно украсить веточкой мяты и тертым шоколадом.