Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dolma in Azerbaijani Долма по-азербайджански

Долма по-азербайджански Dolma in Azerbaijani

Dolma in grape leaves in Azerbaijani is a dish that is served on holidays and weekdays. The recipe is simple. Minced beef and lamb are used for the filling. Onions, herbs and seasonings are added to taste. Grape leaves can be either fresh or pickled.


Долма в виноградных листьях по-азербайджански — блюдо, которое подают как на праздники, так и в повседневной жизни. Рецепт прост: начинку готовят из смеси говяжьего и бараниного фарша. Лук, зелень и специи добавляют по вкусу. Виноградные листья могут быть и свежими, и маринованными.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Pour boiling water over grape leaves and leave for 10 minutes. Peel and wash the onions. Wash the greens and chop finely. Rinse the meat under running water. Rinse the rice. Pass meat, onion, butter through a meat grinder, mix. Remove the pan and cutlery.
    Подготовьте все ингредиенты. Виноградные листья обдайте кипятком и оставьте на 10 минут. Очистите и помойте лук. Зелень помойте и мелко нарежьте. Мясо промойте под проточной водой. Промойте рис. Пропустите через мясорубку мясо, лук, сливочное масло, перемешайте. Достаньте кастрюлю и столовые приборы.
  2. Prepare the filling for dolma. Season the resulting minced meat with salt and pepper, add chopped fresh herbs, add rice and mix thoroughly.
    Подготовьте начинку для долмы. Получившийся фарш посолите, поперчите, добавьте нарезанную свежую зелень, всыпьте рис и тщательно перемешайте.
  3. Wrap the minced meat in grape leaves. Separate the leaves, cut off the tough tails and place on the table, glossy side down, veins up. Place some minced meat in the middle of each sheet. First, fold in the side edges of the sheet, then roll it into a tight, tight roll. Thus, wrap all the minced meat in leaves.
    Заверните фарш в виноградные листья. Разделите листья, отрежьте жесткие хвостики и положите на стол глянцевой стороной вниз, прожилками вверх. На середину каждого листа выложите немного фарша. Сначала заверните боковые края листа, затем сверните его в тугой плотный рулет. Таким образом заверните в листья весь фарш.
  4. Cook dolma. Place 1 or 2 layers of grape leaves on the bottom of the pan. Place dolma on top in layers, pressing tightly together. Press the dolma down with a plate so that the rice cooks evenly in it. Fill the pan with water, close the lid and place on medium heat. Once boiling, reduce heat and simmer for about an hour. Remove the finished dolma from the heat and let it brew for about 10-15 minutes.
    Сварите долму. На дно кастрюли выложите 1 или 2 слоя виноградных листьев. Сверху слоями положите долму, прижав плотно друг к другу. Придавите долму тарелкой, чтобы рис в ней проварился равномерно. Кастрюлю наполните водой, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите огонь и варите около часа. Готовую долму снимите с огня и дайте настояться около 10-15 минут.
  5. Serve with sour cream and garlic sauce.
    Подавайте со сметанно-чесночным соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому