Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Omelette "Pular" Омлет «Пуляр»

Омлет «Пуляр» Omelette "Pular"

The “Poulard” omelette owes its unusual name to the author of this dish, the Frenchwoman Annette Poulard, who lived in the 19th century on the island of Mont Saint-Michel next to the Benedictine Abbey. Annette and her husband were hotel and restaurant owners. It was within its walls that an unusual omelette was first invented, which gained popularity throughout France. The Poulard omelette has a fluffy white center and a golden egg yolk crust. This dish is served in many restaurants, and it is quite simple to prepare.


Омлет «Пуляр» получил своё необычное название благодаря его создательнице — француженке Аннетт Пуляр, которая в XIX веке жила на острове Мон-Сен-Мишель близ бенедиктинского аббатства. Аннетт и её муж держали здесь гостиницу и ресторан, именно в их стенах был впервые придуман этот оригинальный омлет, который впоследствии стал популярен по всей Франции. Отличительная черта омлета «Пуляр» — пышная белая серединка и золотистая корочка из желтка. Такое блюдо подают во многих ресторанах, и приготовление его довольно простое.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken eggs.
    Помойте куриные яйца.
  2. Separate the yolks from the whites, add a little salt and shake.
    Отделите желтки от белков, немного посолите и взболтайте.
  3. Add a pinch of salt to the egg whites and beat until stiff peaks form. For best results, it is best to use an electric mixer, but you can also use a regular whisk.
    В белки добавьте щепотку соли и взбейте в пышную пену до твердых пиков. Для достижения наилучшего результата лучше всего использовать электрический миксер, но можно обойтись и обычным венчиком.
  4. Heat a frying pan and grease it with vegetable oil. Pour in the yolks and spread them over the bottom of the pan.
    Разогрейте не сильно сковороду и смажьте растительным маслом. Вылейте желтки и распределите их по дну сковороды.
  5. When the yolks are half-hardened, add the whipped whites and gently spread them over the surface of the yolk pancake with a spatula.
    Когда желтки наполовину затвердеют, выложите взбитые белки и аккуратно лопаткой распределите их по поверхности блинчика из желтков.
  6. Cover the pan with a lid and cook the omelette over low heat until the whites are set.
    Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на медленном огне, пока белки не затвердеют.
  7. Sprinkle the finished omelette with chopped dill. Pepper if desired.
    Готовый омлет посыпьте рубленым укропом. По желанию поперчите.
  8. Fold the omelette in half, so it will become twice as tall and beautiful. Garnish the omelet with fresh basil leaves and cherry tomatoes.
    Сложите омлет пополам, так он станет в два раза выше и красивее. Украсьте омлет листьями свежего базилика и помидорами черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому