Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken baked in béchamel sauce Курица, запеченная в соусе бешамель

Курица, запеченная в соусе бешамель Chicken baked in béchamel sauce

The recipe is suitable for those who want to try their hand at haute cuisine. Béchamel sauce is one of the most popular sauces among chefs of even the most expensive restaurants. Given its neutral but deep taste, you can safely experiment with the combination of products in a dish. In our case, everything will be quite simple.


Этот рецепт подойдет тем, кто хочет попробовать силы в высокой кухне. Соус бешамель — один из самых востребованных у шеф-поваров даже в самых престижных ресторанах. Благодаря своему нейтральному, но глубокому вкусу его можно смело сочетать с разнообразными ингредиентами в блюде. А в нашем случае всё будет довольно просто.


Steps / Шаги:

  1. Preheat the oven to 180°C. Peel the onion. Wash the tomatoes with cold running water. Heat a high-sided frying pan on the stove.
    Разогрейте духовку до 180°С. Очистите лук от шелухи. Помойте помидоры холодной проточной водой. Разогрейте сковороду с высокими бортами на плите.
  2. Melt the butter in a high-sided frying pan. When it becomes completely liquid, add flour and stir quickly so that no lumps form. Add nutmeg.
    Растопите в сковороде с высокими бортами сливочное масло. Когда оно станет полностью жидким добавьте муку и быстро перемешивайте чтобы не образовалось комочков. Добавьте мускатный орех.
  3. Pour in the milk, add ground pepper, set the heat to low and stir until the mixture thickens. This may take some time.
    Залейте молоко, добавьте молотый перец, выставьте медленный огонь и перемешивайте, пока масса не загустеет. Это может занять некоторое время.
  4. Cut the chicken into cubes, tomatoes into rings, and onion into half rings. Take a baking dish and fill it first with chicken, then place onions on top.
    Нарежьте курицу кубиками, томаты – кольцами, лук – полукольцами. Возьмите форму для выпекания и заполните ее сначала курицей, потом сверху выложите лук.
  5. Pour bechamel sauce over everything so that the chicken is completely covered. Cover everything with tomato rings.
    Залейте все соусом бешамель так, чтобы курица была полностью закрыта. Закройте все кольцами помидоров.
  6. Place in the oven preheated to 180°C for 15-20 minutes.
    Отправьте в духовку, разогретую до 180°С на 15-20 минут.
  7. The dish itself is already quite beautiful and unusual, but if you want to make it even more interesting, you can place beautiful sprigs of greenery nearby.
    Блюдо само по себе уже довольно красивое и необычное, но, если хочется сделать его ещё интереснее, можете выложить рядом красивые веточки зелени.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому