Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Capercaillie's Nest salad with beef Салат «Гнездо глухаря» с говядиной

Салат «Гнездо глухаря» с говядиной Capercaillie's Nest salad with beef

An interesting salad with such an unusual name will please your guests. There are many recipes for this dish: one uses quail eggs and stewed cabbage, another uses carrots and parsley, but they all maintain the same concept of serving the finished dish. Beautiful design, interesting combination of ingredients and delicate taste - prepare the Wood Grouse Nest salad if you want to try something new.


Незнакомый по названию салат точно удивит гостей своим оригинальным вкусом. У рецептов этого блюда немало вариантов: где-то добавляют перепелиные яйца и тушёную капусту, в других встречается морковь с зеленью петрушки, но во всех версиях прослеживается единая идея подачи. Элегантная подача, удачное сочетание ингредиентов и нежная нотка вкуса — попробуйте салат «Гнездо глухаря», если хочется сделать что-нибудь необычное.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the piece of beef well. Boil water and place a piece of meat in it. After it boils again, skim off the resulting foam (you will have to do this several times). For salads, it is best to choose the meat of a young animal - it has a bright red color. Cook the meat for 50 minutes over low heat in a covered pan. When ready, remove from the water and leave to cool.
    Хорошо промойте кусок говядины. Вскипятите воду, опустите в нее кусок мяса. После того, как она снова закипит, снимите образовавшуюся пену (сделать это придется несколько раз). Для салатов лучше всего выбирать мясо молодого животного – оно имеет ярко-красную окраску. Варите мясо 50 минут на медленном огне в закрытой крышкой кастрюле. По готовности вытащите из воды и оставьте остужаться.
  2. Cut the onion into strips. To do this, place a quarter of the onion with the flat part on the board and make cuts at a distance of 2-3 mm.
    Нарежьте соломкой лук. Для этого четверть луковицы положите плоской частью на доску и сделайте разрезы на расстоянии 2-3 мм.
  3. Slice the potatoes as thinly as possible. Remove excess starch by rinsing the straw with cold water.
    Нарежьте картофель соломкой как можно тоньше. Удалите излишки крахмала, промыв соломку холодной водой.
  4. Grind a chicken egg.
    Измельчите куриное яйцо.
  5. Cut the boiled beef into thin strips.
    Тонкой соломкой нарежьте вареную говядину.
  6. Fry the potato strips in plenty of oil until golden brown.
    Пожарьте картофельную соломку в большом количестве масла до золотистой корочки.
  7. Start assembling the salad. Place the ingredients in a salad bowl, add mayonnaise and mix thoroughly.
    Начинайте сборку салата. Поместите ингредиенты в салатницу, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
  8. Transfer the salad to a large plate, make a small depression and place the quail eggs cut in half into it. The unusual salad is ready!
    Переложите салат в большую тарелку, сделайте небольшое углубление и положите в него порезанные пополам перепелиные яйца. Необычный салат готов!
  9. Experiment with serving! Don't add potato strips to the salad, but sprinkle them around the edges to create a thick layer all around. Make a depression, sprinkle it with a continuous layer of greenery and place quail eggs on top. This presentation will definitely surprise your guests!
    Экспериментируйте с подачей! Не добавляйте картофельную соломку в салат, а посыпьте ей края так, чтобы получить плотный слой вокруг. Сделайте углубление, присыпьте его сплошным слоем зелени и положите сверху перепелиные яйца. Такая подача точно удивит ваших гостей!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому