Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cabbage soup with cucumbers Щи с огурцами

Щи с огурцами Cabbage soup with cucumbers

Shchi is a well-known soup of Russian cuisine. Cabbage soup is prepared mainly with cabbage, but it is not a mandatory ingredient in everyone’s favorite soup. Cabbage can be replaced with nettle or sorrel - such cabbage soup will be very tasty. We recommend that you prepare cabbage soup with pickles. An interesting combination of ingredients will give you an unforgettable dining experience.


Щи — один из самых известных супов русской кухни. Обычно их готовят с капустой, но этот ингредиент не обязателен. Капусту можно заменить крапивой или щавелем — такие щи будут очень вкусными. Рекомендуем попробовать щи с солеными огурцами. Такое сочетание ингредиентов подарит незабываемый вкус обеда.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients for easy preparation. Rinse the meat with cold water and pat dry with a paper towel. Wash the vegetables thoroughly.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты для удобства приготовления. Промойте мясо холодной водой и промокните его бумажным полотенцем. Тщательно помойте овощи.
  2. Prepare the broth. Pour cold salted water over the meat and bring the water to a boil. Cook the meat over medium heat for 60–70 minutes. When ready, strain the broth through a sieve.
    Приготовьте бульон. Залейте мясо холодной подсоленной водой, доведите воду до кипения. Варите мясо на среднем огне 60–70 минут. По готовности процедите бульон через сито.
  3. Cut the cabbage and cucumbers into thin strips.
    Нарежьте тонкой соломкой капусту и огурцы.
  4. Grate the carrots on a coarse grater. Dice the onion and peeled potatoes.
    На крупной терке натрите морковь. Кубиком нарежьте репчатый лук и очищенный картофель.
  5. Heat vegetable oil in a frying pan. Fry the onions and carrots in oil, stirring occasionally, for 5–7 minutes.
    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на масле, периодически помешивая, лук и морковь в течение 5–7 минут.
  6. Add chopped cabbage and shredded beef to the strained broth. Cook the ingredients for about 10 minutes.
    В процеженный бульон положите нарезанную соломкой капусту и измельченную говядину. Варите ингредиенты около 10 минут.
  7. Place the overcooked potatoes and sliced ​​cucumbers into the pan. Add ground black pepper to taste and bay leaf to the soup. Cook the cabbage soup over medium heat until the potatoes are tender, about 10 minutes.
    Положите в кастрюлю пережарку, картофель и нарезанные соломкой огурцы. Добавьте в суп черный молотый перец по вкусу и лавровый лист. Варите щи на среднем огне до готовности картофеля около 10 минут.
  8. Cover the prepared cabbage soup with a lid and let it sit for 5-10 minutes. After this, divide the soup into portioned bowls. Bon appetit!
    Накройте готовые щи крышкой и дайте им настояться 5–10 минут. После этого разложите суп в порционные тарелки. Приятного аппетита!
  9. Serve cabbage soup with sour cream and garlic donuts. This dinner will definitely leave an impression on your guests.
    Подавайте щи со сметаной и с пампушками с чесноком. Такой обед точно оставит впечатление на ваших гостей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому