Трайфл — классический английский десерт, который существует уже много веков, но широкой популярности он начал пользоваться относительно недавно. Изначально его готовили в Англии, Шотландии и Ирландии. Сегодня же он покорил весь мир, и всё благодаря своему потрясающему вкусу и простоте приготовления.
-
Prepare all ingredients. Wash the berries and soften the butter
Подготовьте все ингредиенты. Помойте ягоды и размягчите сливочное масло
-
Break three eggs into a deep bowl. Add vanilla and a pinch of salt, and then beat until fluffy. Add 2 tbsp. sugar and beat again.
В глубокую миску разбейте три яйца. Добавьте ванилин и щепотку соли, а затем взбейте до пышной пены. Всыпьте 2 ст.л. сахара и еще раз взбейте.
-
Sift the flour with baking powder and soda, add to the eggs and gently mix with a spatula until smooth. Add vegetable oil and mix again.
Просейте муку с разрыхлителем и содой, добавьте к яйцам и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
-
Line the bottom of the baking pan with parchment paper. Pour the dough into it and bake in the oven preheated to 190⁰ C for 40 minutes.
Дно формы для выпекания застелите пергаментной бумагой. Перелейте в нее тесто и отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 190⁰ С, на 40 минут.
-
You can check the readiness of the sponge cake as follows: pierce it with a wooden toothpick - if it is dry and clean, then it is ready! Remove and cool the biscuit.
Проверить готовность бисквита можно следующим образом: проткните его деревянной зубочисткой – если она суха и чистая, то он готов! Достаньте и остудите бисквит.
-
In a saucepan (saucepan), combine cherries, water, 1 tbsp. sugar and heat through. Bring to a boil and reduce heat, add the cinnamon stick. Boil the cherries a little until the liquid evaporates, remove from heat and cool.
В сотейнике (ковшике) смешайте вишню, воду, 1 ст.л. сахара и прогрейте. Доведите до кипения и убавьте огонь, добавьте палочку корицы. Поварите немного вишню, чтобы жидкость подвыпарилась, снимите с огня и остудите.
-
Now prepare the cream. Mix curd cheese, condensed milk, powdered sugar and softened butter.
Теперь приготовьте крем. Смешайте творожный сыр, сгущенку, сахарную пудру и размягченное сливочное масло.
-
Beat all ingredients until smooth and fluffy. The cheese cream is ready.
Взбейте все ингредиенты до однородной воздушной консистенции. Сырный крем готов.
-
It's time to collect the trifle. Cut the sponge cake 1 cm high into the shape of a dessert vase. Place it on the bottom, soak it a little with cherry syrup.
Пришло время собрать трайфл. Нарежьте бисквит высотой 1 см по форме вазочки для десерта. Положите его на дно, немного пропитайте вишневым сиропом.
-
Next add the cherries
Далее выложите вишню
-
Spread the cream cheese.
Выложите сырный крем.
-
Place the biscuit again.
Выложите бисквит еще раз.
-
Lubricate everything with cream again.
Снова смажьте все кремом.
-
Apply cream generously on top and decorate with grated chocolate and coconut flakes. Incredibly delicious trifle with cheese cream and cherries is ready!
Сверху обильно нанесите крем и украсьте тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Невероятно вкусный трайфл с сырным кремом и вишней готов!
-
Serve trifle with cherries and curd cheese for tea with dessert spoons! Enjoy your tea!
Подавайте трайфл с вишней и творожным сыром к чаю с десертными ложками! Приятного чаепития!