Prepare all ingredients. Wash and peel the berries. Wash the mint leaves and soften the butter.
Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите ягоды. Промойте листья мяты и размягчите сливочное масло.
In a deep bowl, grind the pieces of butter and flour.
В глубокой чаше разотрите кусочки сливочного масла и муку.
Make a hole in the center, pour water into it, add egg, sugar and salt. Knead the dough with your hands. Don't knead it for too long.
Сделайте в центре ямку, влейте туда воду, добавьте яйцо, сахар и соль. Замешайте руками тесто. Не стоит вымешивать его слишком долго.
Form the dough into a log, wrap in film and refrigerate for 30 minutes.
Сформируйте из теста колобок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
After the dough has rested and stabilized, remove it from the refrigerator and divide it into several parts for convenience.
После того, как тесто постоит и стабилизируется, достаньте его из холодильника и разделите на несколько частей для удобства.
Roll out the dough to a thickness of 3-4 cm and cut out circles with a glass. Pierce each tartlet with a fork.
Раскатайте тесто до толщины 3-4 см и вырежьте стаканом кружочки. Каждую тарталетку проткните вилкой.
Preheat the oven to 220⁰C and bake the tartlets for 15-20 minutes until golden brown. Remove the finished tartlets from the oven and cool.
Разогрейте духовку до 220⁰С и отправьте тарталетки выпекаться на 15-20 минут до румяного цвета. Готовые тарталетки достаньте из духовки и остудите.
Now you need to prepare the cream. In a bowl, mix ricotta, mascarpone, powdered sugar, vanilla and lemon zest.
Теперь нужно приготовить крем. В миске смешайте рикотту, маскарпоне, сахарную пудру, ванилин и цедру лимона.
For convenience, you can use a mixer
Для удобства можете воспользоваться миксером
Place cheese cream on each tartlet.
На каждую тарталетку выложите сырный крем.
Top with berries and mint leaves.
Украсьте сверху ягодами и листиками мяты.
Tartlets are ready!
Тарталетки готовы!
Serve tartlets with cream and berries as a dessert. Enjoy your tea!
Подавайте тарталетки с кремом и ягодами к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!