Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sweet tartlets with strawberries and raspberries Сладкие тарталетки с клубникой и малиной

Сладкие тарталетки с клубникой и малиной Sweet tartlets with strawberries and raspberries

Tartlets are one of the simplest and most delicious dishes, which is perfect for a festive table or banquet. Traditionally, tartlets are small baskets of dough that are filled with a variety of fillings, both sweet and savory, so they can be served as both a snack and a dessert. Today we invite you to prepare sweet tartlets with cream and berries.


Тарталетки — одно из самых простых и утончённых блюд, идеально подходящих для праздничного стола или банкета. Обычно тарталетки представляют собой миниатюрные тестяные корзинки, которые наполняют различными начинками — как сладкими, так и несладкими — поэтому их можно подать и в роли закуски, и в роли десерта. Сейчас предлагаем вам приготовить сладкие тарталетки с кремом и ягодами.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Wash and peel the berries. Wash the mint leaves and soften the butter.
    Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите ягоды. Промойте листья мяты и размягчите сливочное масло.
  2. In a deep bowl, grind the pieces of butter and flour.
    В глубокой чаше разотрите кусочки сливочного масла и муку.
  3. Make a hole in the center, pour water into it, add egg, sugar and salt. Knead the dough with your hands. Don't knead it for too long.
    Сделайте в центре ямку, влейте туда воду, добавьте яйцо, сахар и соль. Замешайте руками тесто. Не стоит вымешивать его слишком долго.
  4. Form the dough into a log, wrap in film and refrigerate for 30 minutes.
    Сформируйте из теста колобок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. After the dough has rested and stabilized, remove it from the refrigerator and divide it into several parts for convenience.
    После того, как тесто постоит и стабилизируется, достаньте его из холодильника и разделите на несколько частей для удобства.
  6. Roll out the dough to a thickness of 3-4 cm and cut out circles with a glass. Pierce each tartlet with a fork.
    Раскатайте тесто до толщины 3-4 см и вырежьте стаканом кружочки. Каждую тарталетку проткните вилкой.
  7. Preheat the oven to 220⁰C and bake the tartlets for 15-20 minutes until golden brown. Remove the finished tartlets from the oven and cool.
    Разогрейте духовку до 220⁰С и отправьте тарталетки выпекаться на 15-20 минут до румяного цвета. Готовые тарталетки достаньте из духовки и остудите.
  8. Now you need to prepare the cream. In a bowl, mix ricotta, mascarpone, powdered sugar, vanilla and lemon zest.
    Теперь нужно приготовить крем. В миске смешайте рикотту, маскарпоне, сахарную пудру, ванилин и цедру лимона.
  9. For convenience, you can use a mixer
    Для удобства можете воспользоваться миксером
  10. Place cheese cream on each tartlet.
    На каждую тарталетку выложите сырный крем.
  11. Top with berries and mint leaves.
    Украсьте сверху ягодами и листиками мяты.
  12. Tartlets are ready!
    Тарталетки готовы!
  13. Serve tartlets with cream and berries as a dessert. Enjoy your tea!
    Подавайте тарталетки с кремом и ягодами к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому