Prepare all ingredients. Rinse the strawberries and basil leaves.
Подготовьте все ингредиенты. Промойте клубнику и листья базилика.
Take a saucepan and place it on the stove to heat.
Возьмите сотейник и поставьте подогреваться на плиту.
Pour water into it.
Влейте в него воду.
Add sugar to the saucepan.
Добавьте в сотейник сахар.
Bring water and sugar to a boil
Доведите воду и сахар до кипения
Wash and dry the basil leaves. Mash them in a mortar.
Помойте и просушите листья базилика. Разомните их в ступке.
Pour half the sugar syrup into the basil.
Влейте половину сахарного сиропа в базилик.
Add lemon juice and mix well. Leave the basil syrup for 15-20 minutes to steep.
Добавьте сок лимона и хорошо перемешайте. Оставьте сироп с базиликом на 15-20 минут, чтобы он настоялся.
In a deep container, beat with an immersion blender until pureed.
В глубокой емкости пробейте погружным блендером до состояния пюре.
Add the remaining sugar syrup to it, stir and let it brew.
Добавьте к нему оставшийся сахарный сироп, перемешайте и также дайте настояться.
Place basil syrup in a saucepan.
В сотейник выложите базиликовый сироп.
Combine basil syrup and strawberry puree.
Соедините базиликовый сироп и клубничное пюре.
Additionally, you can beat everything again with a blender to get a homogeneous consistency
Дополнительно вы можете пробить все еще раз блендером, чтобы получилась однородная консистенция
Strain the resulting strawberry-basil puree through a sieve.
Процедите получившееся клубнично-базиликовое пюре через сито.
Pour 1/3 of the base into each glass.
Налейте в каждый стакан по 1/3 основы.
Add sparkling water.
Добавьте газированную воду.
Homemade refreshing lemonade is ready!
Домашний освежающий лимонад готов!
Garnish drinks with strawberries and basil leaves. Serve to the table!
Украсьте напитки клубникой и листиками базилика. Подавайте к столу!