Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tomato pea soup Томатный гороховый суп

Томатный гороховый суп Tomato pea soup

There are many different variations of tomato pea soup. The basis of the dish is primarily dried peas. Both whole and split peas are used. In this recipe we invite you to prepare tomato pea soup - an unusual and tasty first course. In addition to the classic ingredients to prepare it, you will need tomatoes and tomato paste.


Существует множество вариаций томатного горохового супа. Основу блюда в первую очередь составляет сушёный горох, который применяют и целиком, и дроблёным. В этом рецепте предлагаем приготовить томатный гороховый суп — необычное и приятное на вкус первое блюдо. Помимо классических ингредиентов для его приготовления вам понадобятся помидоры и томатная паста.


Steps / Шаги:

  1. Soak the peas overnight. To do this, fill it with plenty of cold water and leave for 3 hours. Pre-clean onions, potatoes and carrots. Wash the tomatoes.
    Замочите горох на ночь. Для этого залейте его большим количеством холодной воды и оставьте на 3 часа. Предварительно почистите репчатый лук, картофель и морковь. Помойте помидоры.
  2. Cut the potatoes into cubes 5-8 mm thick.
    Нарежьте картофель брусочками толщиной 5-8 мм.
  3. Cut the onion into half rings and grate the carrots on a coarse grater. Cut the tomatoes into small cubes.
    Нарежьте полукольцами лук, морковь натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
  4. Place the peas in a saucepan and cover with water or broth. Wait for the water to boil and reduce the heat. Cook the peas over low heat, skimming off the foam. After a while, when the peas are almost ready, add the potatoes to the pan.
    Высыпайте горох в кастрюлю и залейте водой или бульоном. Подождите, когда вода закипит и убавьте огонь. На медленном огне варите горох, снимая пену. Через некоторое время, когда горох будет почти готов, добавьте в кастрюлю картофель.
  5. While the peas are cooking, heat a frying pan with vegetable oil. Place vegetables in the pan: onions and carrots. First fry the onion for about 5 minutes, then add the carrots. Fry the vegetables for another 5 minutes.
    Пока горох будет готовиться, разогрейте сковороду с растительным маслом. Кладём на сковороду овощи: репчатый лук и морковь. Обжаривайте сначала лук около 5 минут, далее добавляйте морковь. Обжаривайте овощи еще 5 минут.
  6. Add tomatoes and tomato paste to the pan. Mix everything and simmer for 2-3 minutes.
    Добавьте в сковороду помидоры и томатную пасту. Всё перемешайте и тушите 2-3 минуты.
  7. Pour the sautéed vegetables into the peas and potatoes. Cook the soup for another 10 minutes over low heat. Add spices to taste: bay leaf, pepper, herbs.
    Высыпайте пассированные овощи к гороху и картофелю. Варите суп еще 10 минут на слабом огне. Добавьте специи по вкусу: лавровый лист, перец, травы.
  8. Remove the finished pea soup from the heat. Salt and pepper the soup to taste, stir.
    Готовый гороховый суп снимите с огня. Посолите и поперчите суп по вкусу, перемешайте.
  9. Garnish the soup with a sprig of dill and cherry tomatoes.
    Украсьте суп веточкой укропа и помидорами черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому