Soak the peas overnight. To do this, fill it with plenty of cold water and leave for 3 hours. Pre-clean onions, potatoes and carrots. Wash the tomatoes.
Замочите горох на ночь. Для этого залейте его большим количеством холодной воды и оставьте на 3 часа. Предварительно почистите репчатый лук, картофель и морковь. Помойте помидоры.
Cut the potatoes into cubes 5-8 mm thick.
Нарежьте картофель брусочками толщиной 5-8 мм.
Cut the onion into half rings and grate the carrots on a coarse grater. Cut the tomatoes into small cubes.
Нарежьте полукольцами лук, морковь натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Place the peas in a saucepan and cover with water or broth. Wait for the water to boil and reduce the heat. Cook the peas over low heat, skimming off the foam. After a while, when the peas are almost ready, add the potatoes to the pan.
Высыпайте горох в кастрюлю и залейте водой или бульоном. Подождите, когда вода закипит и убавьте огонь. На медленном огне варите горох, снимая пену. Через некоторое время, когда горох будет почти готов, добавьте в кастрюлю картофель.
While the peas are cooking, heat a frying pan with vegetable oil. Place vegetables in the pan: onions and carrots. First fry the onion for about 5 minutes, then add the carrots. Fry the vegetables for another 5 minutes.
Пока горох будет готовиться, разогрейте сковороду с растительным маслом. Кладём на сковороду овощи: репчатый лук и морковь. Обжаривайте сначала лук около 5 минут, далее добавляйте морковь. Обжаривайте овощи еще 5 минут.
Add tomatoes and tomato paste to the pan. Mix everything and simmer for 2-3 minutes.
Добавьте в сковороду помидоры и томатную пасту. Всё перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Pour the sautéed vegetables into the peas and potatoes. Cook the soup for another 10 minutes over low heat. Add spices to taste: bay leaf, pepper, herbs.
Высыпайте пассированные овощи к гороху и картофелю. Варите суп еще 10 минут на слабом огне. Добавьте специи по вкусу: лавровый лист, перец, травы.
Remove the finished pea soup from the heat. Salt and pepper the soup to taste, stir.
Готовый гороховый суп снимите с огня. Посолите и поперчите суп по вкусу, перемешайте.
Garnish the soup with a sprig of dill and cherry tomatoes.
Украсьте суп веточкой укропа и помидорами черри.