Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pea soup with champignons Гороховый суп с шампиньонами

Гороховый суп с шампиньонами Pea soup with champignons

Pea soup is a popular first course in many European countries, including Russia. Most often, the base of the soup is dried whole or split peas. The main nuance of preparing the soup is to pre-soak the peas in cold water. It is best to do this at night. The peas will absorb the required amount of liquid and will cook much faster. In this recipe we invite you to prepare a light vegetarian pea soup with champignons.


Гороховый суп — одно из самых популярных первых блюд во многих европейских странах, включая Россию. Чаще всего основу блюда составляет сухой горох: целый или дробленый. Главный нюанс приготовления — предварительное замачивание гороха в холодной воде, лучше на ночь: он впитает нужное количество жидкости и будет вариться значительно быстрее. В этом рецепте предлагаем приготовить лёгкий вегетарианский гороховый суп с шампиньонами.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the peas, cover with plenty of cold water and leave for 3 hours, or preferably overnight. Peel the onions and carrots. Wash the champignons.
    Горох промойте, залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 3 часа, а лучше на ночь. Очистите репчатый лук и морковь. Шампиньоны помойте.
  2. Cut the champignons into thin slices.
    Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.
  3. Cut the onion into thin half rings.
    Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Grate the carrots on a coarse grater.
    Морковь натрите на крупной терке.
  5. Fill the peas with water and put on fire. When the water boils, reduce the heat. Cook the peas, periodically skimming off the foam.
    Залейте горох водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь. Варите горох, периодически снимая пену.
  6. Meanwhile, heat the frying pan and add vegetable oil. Place the onion in the pan and fry it until golden brown for 5 minutes. Then add carrots and mushrooms. Sauté vegetables and mushrooms over low heat for 10 minutes.
    Тем временем разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите в сковороду репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета 5 минут. Затем добавьте морковь и шампиньоны. Пассеруйте овощи и грибы на небольшом огне 10 минут.
  7. When the peas are almost ready, add the sautéed vegetables and mushrooms to the pan. Simmer the soup over low heat for another 10 minutes, skimming off the foam periodically. Season the finished soup with salt and pepper to taste.
    Когда горох будет практически готов, добавьте в кастрюлю пассерованные овощи и шампиньоны. Варите суп на медленном огне еще 10 минут, периодически снимая пену. Готовый суп посолите и поперчите по вкусу.
  8. Serve pea soup garnished with chopped dill. Bon appetit!
    Подайте гороховый суп, украсив рубленым укропом. Приятного аппетита!
  9. Use wild mushrooms instead of champignons. If desired, add smoked meats to the soup, such as smoked ribs, ham or bacon. Serve the soup with wheat croutons and cheese.
    Вместо шампиньонов используйте лесные грибы. По желанию добавьте в суп копчености, например, копченые ребрышки, ветчину или шпикачки. Подайте к супу пшеничные гренки с сыром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому