Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Borsch with dumplings Борщ с галушками

Борщ с галушками Borsch with dumplings

Borscht with dumplings is the face of Ukrainian cuisine. The recipe for its preparation is not difficult, but it requires compliance with certain rules. Try to prepare this first dish from vegetables grown in your own gardens. Store-bought products will not be able to provide the desired aroma. Properly prepared borscht with dumplings turns out rich red in color, thick and satisfying.


Борщ с галушками — символ украинской кухни. Приготовление не вызывает трудностей, но требует выполнения нескольких правил. Старайтесь готовить это первое блюдо из овощей, выращенных на собственном участке; магазинные продукты не передадут нужного аромата. Верно приготовленный борщ с галушками имеет насыщенный красный цвет, густую и сытную консистенцию.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on the table for easy preparation. Wash and peel the vegetables. Rinse the beef under running water.
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте под проточной водой.
  2. Place the meat in a saucepan and add 2 liters of water. Add bay leaf. Bring the broth to a boil, reduce heat and simmer for about 30 minutes.
    Мясо положите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Добавьте лавровый лист. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и варите около 30 минут.
  3. While the broth is cooking, prepare the vegetables. Fry chopped onions, grated carrots and beets in a frying pan with vegetable oil. Add finely chopped garlic to the refried mixture.
    Пока варится бульон, подготовьте овощи. Обжарьте на сковороде с растительным маслом нарезанный репчатый лук, натертые на крупной терке морковь и свеклу. Добавьте в пережарку мелко порубленный чеснок.
  4. Remove the meat from the broth and cut it into small pieces.
    Достаньте мясо из бульона и нарежьте его на маленькие кусочки.
  5. Return the broth to the heat, bring to a boil and add the potatoes and meat cut into cubes. Cook for 5-10 minutes.
    Верните бульон на огонь, доведите до кипения и добавьте в него нарезанный брусочками картофель и мясо. Варите 5-10 минут.
  6. Place shredded white cabbage in the pan.
    Выложите в кастрюлю нашинкованную белокочанную капусту.
  7. For the dumplings, mix the egg and flour in a deep bowl. Knead them into dough.
    Для галушек в глубокой миске смешайте яйцо и муку. Замесите из них тесто.
  8. Roll out the dough into a sausage shape and cut it into small pieces.
    Раскатайте тесто колбаской и разрежьте его на небольшие части.
  9. Add the refried onions, carrots and beets to the pan with the broth. Salt and pepper to taste.
    Добавьте в кастрюлю с бульоном пережарку из лука, моркови и свеклы. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Place dumplings and butter into the borscht. Cook over low heat for 10-15 minutes.
    Выложите в борщ галушки и сливочное масло. Варите на медленном огне 10-15 минут.
  11. When ready, add chopped fresh herbs to the borscht with dumplings and stir.
    По готовности добавьте в борщ с галушками рубленную свежую зелень и перемешайте.
  12. Serve the first course to the table.
    Подавайте первое блюдо к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому