Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Honey roll Медовый рулет

Медовый рулет Honey roll

The traditional honey cake appeared in Russian cuisine quite unexpectedly. As the legend goes, Elizaveta Alekseevna hated honey and everything connected with it. Naturally, the court chefs were aware of this. But then a new cook arrived. He was not warned about his dislike for this product. And he, deciding to distinguish himself, prepared a honey cake. Elizaveta Alekseevna was delighted with the dessert and even rewarded the cook.


Традиционный медовик появился в русской кухне довольно неожиданно. По легенде, Елизавета Алексеевна терпеть не могла мед и всё, что с ним связано. Естественно, придворные повара об этом знали. Но на кухню пришёл новый кулинар. Ему не сообщили о нелюбви к этому продукту. Он, решив отличиться, приготовил медовый торт. Елизавета Алексеевна пришла в восторг от десерта и даже наградила повара.


Steps / Шаги:

  1. Chop the nuts coarsely, add salt and heat in a heated frying pan until golden brown.
    Орехи крупно порубите, посолите и прокалите на разогретой сковороде до золотистого цвета.
  2. Make a sponge cake. Combine eggs and sugar in a mixer bowl. Beat until white. Add honey, flour, soda. Continue beating on low speed until smooth. Spread the biscuit dough onto a parchment-lined baking sheet. Place in the oven to bake at 190˚C for 25 minutes. Roll the finished cake into a tube and cover with a towel.
    Сделайте бисквит. Соедините в чаше миксера яйца и сахар. Взбейте до белого цвета. Добавьте мед, муку, соду. Продолжайте взбивать на минимальной скорости до однородности. На покрытый пергаментом противень распределите бисквитное тесто. Отправьте в духовку выпекаться при температуре в 190 ˚C на 25 минут. Готовый корж сверните в трубочку и накройте полотенцем.
  3. Prepare the cream. Separately, beat the cream with 50 g of sugar until soft peaks form. Also mix sour cream with 100 g of regular sugar and vanilla sugar until thick. Combine the creamy part with the sour cream.
    Приготовьте крем. Отдельно взбейте сливки с 50 г сахара до образования мягких пиков. Также смешайте сметану со 100 г обычного сахара и ванильным сахаром до густой консистенции. Соедините сливочную часть со сметанной.
  4. Make caramel. Place a thick-bottomed pan on the fire. As soon as it warms up, add sugar. Stir it until completely dissolved. Cook over medium heat. In another container, bring the cream to a boil. Combine the caramel with the cream, continuing to stir. Once the sauce boils, leave it for 1 minute and remove from heat. Let cool.
    Сварите карамель. Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь. Как только она прогреется, засыпьте сахар. Мешайте его до полного растворения. Варите на среднем огне. В другой емкости доведите до кипения сливки. Соедините карамель со сливками, продолжая мешать. Как только соус закипит, оставьте его на 1 минуту и снимите с плиты. Дайте остыть.
  5. Form into a roll. Unwrap the sponge cake, place the cream on it and spread it over the surface. Roll tightly. Drizzle with caramel. Place in the refrigerator for 30 minutes.
    Сформируйте рулет. Разверните бисквит, выложите на него крем и распределите его по поверхности. Сверните плотно рулет. Полейте карамелью. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  6. Before serving, decorate the honey roll with peanuts and grated chocolate.
    Перед подачей украсьте рулет с медом арахисом и тертым шоколадом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому