Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Yeast-free roll Рулет бездрожжевой

Рулет бездрожжевой Yeast-free roll

Poppy seed roll is present in many cuisines around the world. In each of them it is called differently. For example, in Austria and Germany it is a stritzel. And in Poland - Makowiec. Traditionally, this dish is prepared on the basis of rich yeast dough, but in some homes they use a recipe for a roll without yeast.


Рулет с маком встречается во многих кухнях мира и имеет разнообразные названия. Так, в Австрии и Германии его называют штрицель, а в Польше — Маковец. Обычно его готовят на сдобном дрожжевом тесте, но в некоторых домах используют рецепт рулета без дрожжей.


Steps / Шаги:

  1. Pour hot water over the raisins. Leave for 3 minutes. Drain the liquid. Dry the dried fruit on a paper towel. Rinse poppy seeds with warm water.
    Изюм залейте горячей водой. Оставьте на 3 минуты. Слейте жидкость. Высушите сухофрукт о бумажное полотенце. Мак промойте теплой водой.
  2. Knead the dough. Break eggs into a bowl, add sugar. Beat with a mixer until the mass increases in volume. Add the flour and gently fold it into the egg mixture. Place a sheet of parchment on a baking sheet and transfer the dough onto it. Distribute evenly. Place in an oven preheated to 180˚C. Bake for 15 minutes. Remove from oven and roll into a log.
    Замесите тесто. В миску разбейте яйца, добавьте сахар. Миксером взбейте до увеличения массы в объеме. Всыпьте муку и аккуратно вмешайте ее в яичную смесь. На противень положите лист пергамента, а на него переложите тесто. Равномерно распределите. Отправьте в разогретую до 180 ˚C духовку. Выпекайте 15 минут. Достаньте из печи и сверните в рулет.
  3. Make the filling. Boil half the milk in a saucepan. Pour the rest into a bowl, add sugar, semolina, raisins and poppy seeds. Stir. Gradually add the mixture to the boiling milk. Cook until thickened.
    Сделайте начинку. В сотейнике вскипятите половину молока. Оставшуюся часть перелейте в миску, добавьте сахар, манку, изюм и мак. Перемешайте. Постепенно введите смесь в кипящее молоко. Варите до загустения.
  4. Prepare the glaze. In a small bowl, combine cream, cocoa powder and sugar. Microwave for 5 minutes.
    Приготовьте глазурь. В небольшой емкости смешайте сливки, какао-порошок и сахар. Отправьте в микроволновку на 5 минут.
  5. Assemble the roll. Unwrap the dough, place the filling on the layer and roll it again into a tight roll. Drizzle glaze over top. Place in the refrigerator for 120 minutes to allow the glaze to set.
    Соберите рулет. Разверните тесто, выложите на пласт начинку и снова сверните в плотный рулет. Полейте сверху глазурью. Отправьте на 120 минут в холодильник, чтобы глазурь схватилась.
  6. Serve after cutting into pieces.
    Подавайте к столу, предварительно нарезав на кусочки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому