Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Roll with jam Рулет с вареньем

Рулет с вареньем Roll with jam

It turns out that preparing a biscuit base is not so easy. Housewives often dry it out the first time. As a result, the roll does not curl as expected, but breaks. The error is that the sponge cake was in the oven for too long. But this problem can be easily solved - before rolling, soak it well in plain sweet tea. Then the dough will become more pliable and soft.


Приготовление бисквитной основы оказывается не таким уж простым делом. Часто на первых попытках хозяйки пересушивают выпечку — поэтому рулет не сворачивается, а ломается. Виной тому обычно оказывается слишком долгое пребывание бисквита в духовке. Но эту проблему легко исправить: перед сворачиванием хорошо пропитайте корж простым сладким чаем. Тогда тесто станет более эластичным и мягким.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a mixer and several deep mixing bowls.
    Подготовьте миксер и несколько глубоких емкостей для взбивания.
  2. Prepare the biscuit base. Separate the yolks from the whites. In a deep bowl, beat the yolks and sugar. Gradually add flour and baking powder. Mix until smooth. In a separate bowl, beat the egg whites at low speed until stiff peaks form. Add the whites to the yolk mixture and stir. Transfer the dough to a baking sheet lined with parchment and place in an oven preheated to 180℃. Bake for 20 minutes.
    Приготовьте бисквитную основу. Желтки отделите от белков. В глубокой тарелке взбейте желтки и сахар. Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель. Смешайте до однородности. В отдельной миске взбейте на минимальной скорости до устойчивых пиков белки. Введите белки в желтковую смесь и перемешайте. Переложите тесто на застеленный пергаментом противень, отправьте в разогретую до 180℃ духовку. Выпекайте 20 минут.
  3. Roll up the roll. Spread the jam over the surface of the finished cake. Roll the dessert into a tight sausage and let it cool.
    Сверните рулет. По поверхности готового коржа распределите варенье. Сверните десерт в плотную колбаску и дайте ему остыть.
  4. Before serving, sprinkle the jam roll with a little powdered sugar and cut into portions.
    Перед подачей посыпьте рулет с вареньем небольшим количеством сахарной пудры и разрежьте на порции.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому