All ingredients should be at room temperature for quick preparation. Also prepare a large container for kneading yeast dough and a meat grinder for preparing the filling.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры для быстроты приготовления. Подготовьте также большую емкость для замешивания дрожжевого теста, мясорубку для приготовления начинки.
Knead the dough. Pour milk into a saucepan. Place over medium heat and heat through. Add yeast, stir. Pour the milk-yeast base into a deep bowl. Add 250 g of flour and mix again. Cover the container with a towel and leave in a warm place for 30 minutes. Add sugar to the doubled dough and stir. Combine it with butter, egg and remaining flour. Knead the dough until it stops sticking to your hands. Place the almost finished dough in a warm place for 60 minutes.
Замесите тесто. Налейте молоко в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и подогрейте. Добавьте дрожжи, размешайте. Перелейте молочно-дрожжевую основу в глубокую миску. Всыпьте 250 г муки и снова перемешайте. Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. В увеличившуюся в 2 раза опару добавьте сахар, размешайте. Соедините ее со сливочным маслом, яйцом и остатками муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Уберите почти готовое тесто на 60 минут в теплое место.
Make the filling while the dough rests. Boil the kettle. Place the poppy seeds on a plate and pour boiling water over it for 10 minutes. Drain the water and fill it again, but for 5 minutes. Remove poppy seeds from water and squeeze. Add sugar to it, mix and mince. Place this mass in a saucepan, add butter, honey and a small amount of milk. Place the container on low heat. While stirring the poppy seed mixture, add milk. Cook the filling for about 60 minutes. The poppy-milk mass should become crumbly. Leave to cool to room temperature.
Сделайте начинку, пока настаивается тесто. Вскипятите чайник. Выложите в тарелку мак и залейте его на 10 минут крутым кипятком. Слейте воду и залейте еще раз, но уже на 5 минут. Достаньте мак из воды и отожмите. Добавьте к нему сахар, перемешайте и пропустите через мясорубку. Эту массу положите в кастрюлю, добавьте масло, мед и небольшое количество молока. Емкость поставьте на небольшой огонь. Мешая маковую смесь, долейте молоко. Варите начинку около 60 минут. Маково-молочная масса должна стать рассыпчатой. Оставьте остывать до комнатной температуры.
Prepare a poppy seed roll. Roll out the dough thinly. Spread the poppy seed filling over it. Roll into a tight sausage. Turn the dessert seam side down and brush the entire roll well with egg. Place the dish in an oven preheated to 180℃. Cook for 30 minutes.
Приготовьте рулет с маком. Раскатайте тонко тесто. Распределите по нему маковую начинку. Сверните в плотную колбаску. Переверните десерт швом вниз и хорошо смажьте весь рулет яйцом. Отправьте блюдо в разогретую до 180℃ духовку. Готовьте 30 минут.
Cool the poppy seed roll to room temperature. Before serving, cut into pieces no thicker than 1 cm.
Остудите рулет с маком до комнатной температуры. Перед подачей нарежьте на куски толщиной не более 1 см.