Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cake "Bird's milk" Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» Cake "Bird's milk"

Bird's Milk Cake is a confectionery classic. It is light and harmonious in taste. In 1978, a cake made from cupcake dough, covered with chocolate glaze and layered with cream, was put into mass production. The first patent for cakes in the USSR was issued for the confectionery miracle. And thanks to the step-by-step recipe, even a novice cook can prepare this wonderful homemade cake today.


Торт «Птичье молоко» — кондитерская классика: легкий и сбалансированный вкус. В 1978 году в массовое производство запустили торт из кексового теста, покрытый шоколадной глазурью и прослоённый кремом. На этот десерт в СССР выдали первый патент на торты. Благодаря пошаговому рецепту сегодня этот удивительный домашний торт под силу даже начинающим кулинарам.


Steps / Шаги:

  1. Preheat the oven to 190℃. Break the chocolate. Take out the butter in advance so that it becomes soft. Separate cold eggs into whites and yolks.
    Разогрейте духовку до 190 ℃. Разломайте шоколад. Достаньте сливочное масло заранее, чтобы оно стало мягким. Разделите холодные яйца на белки и желтки.
  2. Place 80 grams of butter and 80 grams of powdered sugar or sugar in a bowl and beat with a mixer at high speed until the mass becomes fluffy and light. Add vanilla extract or vanilla sugar. Add the yolks one at a time and beat thoroughly after each. In a dry bowl, sift 100 grams of flour, baking powder and a pinch of salt. Whisk and add to the egg mixture, stirring until smooth.
    80 граммов сливочного масла и 80 граммлв сахарной пудры или сахара поместите в чашу и взбейте миксером на высокой скорости, пока масса не станет пышной и светлой. Добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар. По одному добавляйте желтки и тщательно взбивайте после каждого. В сухой миске просейте 100 граммов муки, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте венчиком и всыпьте в яичную смесь, перемешивая до однородности.
  3. Spread half of the dough evenly over the pan and bake in the oven for about 15 minutes until golden brown. Also bake the second cake and leave to cool. Freshly baked cakes are very fragile, handle them carefully. As they cool, they will firm up a bit, but will still be quite brittle, so be careful.
    Половину теста распределите по форме ровно и выпекайте в духовке примерно 15 минут до румяной корочки. Также испеките второй корж, оставьте остужаться. Свежеиспеченные коржи очень хрупкие, обращайтесь с ними аккуратно. По остывании они немного окрепнут, но все равно останутся довольно ломкими, будьте осторожны.
  4. Pour 1 heaping teaspoon of agar-agar into a medium saucepan and add 270 ml of cold water. Stir and set aside.
    В среднюю кастрюлю всыпьте 1 чайную ложку с горкой агар-агара и залейте 270 мл холодной воды. Перемешайте и отставьте в сторону.
  5. Beat 180 grams of butter at room temperature and 80 grams of high-quality condensed milk with a mixer at maximum speed into a light and fluffy cream. Add vanilla extract or vanillin and stir.
    180 граммов сливочного масла комнатной температуры и 80 граммов качественного сгущенного молока взбейте миксером на максимальной скорости в светлый и пышный крем. Добавьте ванильный экстракт или ванилин и перемешайте.
  6. Place the egg whites in a large dry bowl and add a pinch of citric acid.
    Поместите белки в большую сухую миску и добавьте к ним щепотку лимонной кислоты.
  7. Place the agar and water on the fire. Add 430 grams of sugar and bring to a boil. Be careful, the syrup will rise and bubble a lot. Having actively boiled, it will settle slightly, but will continue to bubble. It will take 10-12 minutes to cook, to a temperature of 110 ℃ or to the so-called “thin thread”, when the syrup stretches behind a whisk or spoon like a thread.
    Поставьте агар с водой на огонь. Всыпьте 430 граммов сахара и доведите до кипения. Будьте осторожны, сироп будет сильно подниматься и бурлить. Активно побурлив, он слегка осядет, но продолжит пузыриться. На варку потребуется 10-12 минут, до температуры 110 ℃ или до так называемой «тонкой нити», когда сироп тянется за венчиком или ложкой, как нитка.
  8. When the syrup is ready, beat the whites. Pour the syrup into the whipping egg white mixture in a thin stream. Try not to pour on the beaters. Beat for 2-3 minutes, during which time the mass will lighten and increase. If after a minute the future souffle is wrapped around the whisk, add the whipped buttercream to it and mix at low speed until smooth.
    Когда сироп будет готов, взбейте белки. Тонкой струйкой влейте сироп к взбивающейся белковой массе. Старайтесь не лить на венчики. Взбивайте минуты 2-3, за это время масса посветлеет и увеличится. Если через минуту будущее суфле будет наматывается на венчик, добавьте к нему взбитый масляный крем и на медленной скорости перемешайте до однородности.
  9. Take out the pre-prepared pan with a liner. Place the first cake layer on the bottom and pour half of the soufflé onto it. Place the second cake layer and pour the second part of the soufflé. In this form, put the cake in the refrigerator and keep it there for 1-2 hours until the soufflé sets.
    Достаньте заранее подготовленную форму с подложкой. Положите на дно первый корж и вылейте на него половину суфле. Положите второй корж и вылейте вторую часть суфле. В таком виде поставьте торт в холодильник и держите там 1-2 часа, пока суфле не схватится.
  10. Prepare the glaze. Take 65 grams of dark chocolate and 40 grams of butter. Melt everything in the microwave or in a water bath. Don't overheat. Place in the microwave for a short time - 15-20 seconds, then remove, stir and heat again - for the same time, until the chocolate and butter have melted. Mix everything until smooth. The glaze should turn out beautiful, glossy, fragrant. Let it cool a little, it should be barely warm and be sure to remain fluid.
    Приготовьте глазурь. Возьмите 65 граммов темного шоколада и 40 граммов сливочного масла. Растопите все в микроволновке или на водяной бане. Не перегрейте. В микроволновку поставьте ненадолго – секунд на 15-20, потом достаньте, перемешайте и снова разогрейте – на это же время, пока шоколад и масло не растопятся. Все перемешайте до однородности. Глазурь должна получиться красивой, глянцевой, ароматной. Дайте ей немного остыть, она должна быть еле теплой и обязательно сохранять текучесть.
  11. Pour glaze over cake. Lift it, holding it by the backing, and turn it in weight, helping the glaze to spread evenly over the surface. Place the cake back into the refrigerator or freezer to allow the frosting to set. This will take at least an hour.
    Полейте глазурью торт. Поднимите его, держа за подложку, и поворачивайте на весу, помогая глазури равномерно распределиться по поверхности. Уберите торт обратно в холодильник или морозилку, чтобы глазурь схватилась. Это займет не менее часа.
  12. Decorate the cake with fresh berries or walnuts. You can cut the cake into triangles, squares or any shape you want!
    Украсьте торт свежими ягодами или грецким орехом. Можете нарезать торт треугольниками, квадратиками или произвольной формой!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому