Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Meringue cake (“Anna Pavlova”) Торт-безе («Анна Павлова»)

Торт-безе («Анна Павлова») Meringue cake (“Anna Pavlova”)

When it comes to a meringue cake recipe, people usually think of the dessert “Pavlova,” named after the Russian ballerina Anna Pavlova. Australia and New Zealand claim the authorship of the dessert. According to one version, the recipe was invented by a chef from New Zealand. He was so delighted with the talent of the great dancer. According to the second, the dessert was created by an Australian chef. Be that as it may, the world learned about the meringue cake, which is based on baked whipped egg whites.


Когда речь заходит о рецепте торта из безе, часто вспоминают десерт «Павлова», названный в честь известной балерины Анны Павловой. Споры об авторстве ведут между Австралией и Новой Зеландией: по одной версии рецепт придумал шеф-повар из Новой Зеландии, настолько он был восхищён талантом балерины; по другой — блюдо создал австралийский повар. Как бы там ни было, мир узнал о торте на основе безе, где коржи состоят из запечённых взбитых белков.


Steps / Шаги:

  1. Separate the whites from the yolks. Cover a baking sheet with oiled parchment paper and draw the outlines of the future cakes on it. Wash the mint and berries, cut the strawberries into small pieces or quarters. Leave the raspberries whole.
    Отделите белки от желтков. Застелите противень промасленной пергаментной бумагой и начертите на ней контуры будущих коржей. Вымойте мяту и ягоды, нарежьте клубнику на небольшие кусочки или четвертинки. Малину оставьте целой.
  2. Beat the whites until light foam. Start adding the powdered sugar little by little. You need to continue whisking until the whites are so thick that they stop falling off the spoon. This usually takes 20 minutes.
    Взбейте белки до легкой пены. Начните понемногу добавлять сахарную пудру с сахаром. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока белки не будут густыми настолько, что перестанут спадать с ложки. Обычно это занимает минут 20.
  3. Fold the beaten egg whites inside the outlines on the parchment paper, spreading them out evenly. These will be the cakes.
    Нанесите взбитые белки внутрь контуров на пергаментной бумаге, равномерно их распределив. Это и будут коржи.
  4. Place the baking sheet in the oven preheated to 150 ℃. After 15 minutes, reduce the temperature to 90 ℃ and dry for 120 minutes. Turn off the oven and, without removing the cakes, leave them to cool.
    Поместите противень в духовку, разогретую до 150 ℃. Через 15 минут убавьте температуру до 90 ℃ и подсушивайте 120 минут. Выключите печь и, не доставая коржи, оставьте их остывать.
  5. While the cakes are cooling, prepare the cream. Whip the cream and sugar until fluffy. This will take about 15 minutes.
    Пока коржи остывают, приготовьте крем. Сливки и сахар взбейте до состояния пышного крема. Это займет около 15 минут.
  6. Assemble the cake. Spread the cooled cakes with buttercream.
    Соберите торт. Остывшие коржи промажьте сливочным кремом.
  7. Decorate the cake with pieces of berries and a sprig of mint.
    Украсьте торт кусочками ягод, а также веточкой мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому