Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cake "Black Prince" Торт «Черный принц»

Торт «Черный принц» Cake "Black Prince"

There is a version that the confectioners assigned the romantic name “Black Prince” to each new masterpiece. Perhaps this is why the Black Prince cake has so many recipe variations in cooking. One of the advantages, in addition to the pleasant taste, is that there are no fancy, expensive refinements in this recipe. Every housewife always has all the ingredients in her kitchen. Anyone can make such a cake using kefir.


Существует версия, что романтическое название «Черный принц» кондитеры давали каждому новому шедевру. Именно поэтому в кулинарии торт «Черный принц» имеет множество вариаций рецепта. Одним из его достоинств, помимо приятного вкуса, является отсутствие дорогих изысков: все ингредиенты обычно найдутся на кухне у любой хозяйки. Приготовить такой торт на кефире сможет каждая хозяйка.


Steps / Шаги:

  1. Preheat the oven. Prepare a high-rimmed baking dish and line the bottom with baking paper. Finely chop the nuts with a knife, pass through a meat grinder or grind in a blender. Sift the flour. Squeeze the juice from half a lemon.
    Разогрейте духовку. Подготовьте форму для выпечки с высокими краями, застелите дно бумагой для выпечки. Мелко нарежьте орехи ножом, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Муку просейте. Выжмите сок из половины лимона.
  2. Mix sour cream and kefir in a bowl, mix thoroughly and add baking soda. Break the eggs into another container, add sugar and cocoa. Using a mixer, beat the mixture until smooth.
    В миске смешайте сметану и кефир, тщательно перемешайте и всыпьте соду. В другую емкость разбейте яйца, добавьте сахар и какао. Миксером взбейте смесь до однородной консистенции.
  3. Pour the egg mixture into the kefir, mix and pour in lemon juice. While stirring gently, add flour to the mixture. Do not mix for too long, as the dough may thicken too much and lose its airiness.
    Влейте яичную смесь к кефиру, смешайте и влейте туда лимонный сок. Аккуратно перемешивая, добавьте в смесь муку. Не нужно мешать слишком долго, так как тесто может слишком уплотниться и потерять воздушность.
  4. As soon as the lumps of flour have disappeared, transfer the dough into the mold, level the surface and place in a preheated oven for 30-35 minutes. Leave the finished biscuit to cool completely.
    Как только исчезли комочки муки, переложите тесто в форму, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовый бисквит оставьте до полного остывания.
  5. Prepare the cream. Place the butter and sugar in a bowl and beat with a mixer at maximum speed until the sugar is completely dissolved. Then add sour cream and stir.
    Приготовьте крем. В миску выложите масло, сахар и взбейте миксером на максимальной скорости, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте сметану и перемешайте.
  6. Start assembling the cake. To assemble all the pieces, carefully cut the cooled cakes in half horizontally with a sharp knife. Spread the cream on the cakes and place the finished cakes on top of each other, generously pour the cream over the cake and coat the edges. Sprinkle the top of the cake with chopped nuts and put it in the refrigerator for a couple of hours.
    Приступите к сборке торта. Для сборки всех заготовок аккуратно разрежьте острым ножом остывшие коржи пополам в горизонтальном направлении. Намажьте крем на коржи и выложите готовые коржи друг на друга, обильно полейте торт кремом и обмажьте края. Посыпьте верхушку торта дроблеными орехами и уберите его на пару часов в холодильник.
  7. Use chocolate or coconut shavings, chopped fruit or crushed nuts to decorate the cake.
    Для украшения торта используйте шоколадную или кокосовую стружку, нарезанные фрукты или дробленые орехи.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому