Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pork hash Хаш из свинины

Хаш из свинины Pork hash

In the Caucasus, khash is called “liquid jellied meat” due to the fact that the broth cooks for a long time on beef or pork legs and becomes jelly-like. Preparing this soup takes a lot of time, but the result will definitely please you. Pork leg khash is a hearty and flavorful dish. Serve this soup with chopped herbs, pita bread and garlic. You can cook khash with or without vegetables, and also add any greens to your taste.


На Кавказе хаш нередко называют «жидким холодцом», потому что бульон, медленно кипящий на говяжьих или свиных ножках, становится желеобразным. Приготовление этого блюда требует много времени, но результат наверняка понравится. Хаш из свиных ножек — сытное и ароматное блюдо. Подают его с нашинкованной зеленью, лавашем и чесноком. Хаш можно варить как с овощами, так и без них, а также добавлять любую зелень по вкусу.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all the products conveniently. Prepare a saucepan, deep bowl, slotted spoon, and sieve. Wash the vegetables and peel the carrots. Wash the onion and leave it in the peel. Prepare the pork legs for cooking: singe them and rinse them well.
    Разложите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю, глубокую миску, шумовку, сито. Помойте овощи и почистите морковь. Лук помойте и оставьте в шелухе.Подготовьте свиные ножки к варке: опалите их и хорошо промойте.
  2. Prepare the pork feet for cooking. Cut pre-seared and clean pork legs into small pieces. Place in a deep bowl, cover with cold water and leave for 3-4 hours. Then place the legs in a saucepan and fill with clean water until it completely covers them. Cut the peeled carrots into two parts and add to the meat. Add the onion to the pan without peeling it. Salt, pepper and add bay leaf.
    Подготовьте свиные ножки к варке. Разрежьте на небольшие кусочки заранее опаленные и чистые свиные ножки. Выложите в глубокую миску, залейте холодной водой и оставьте на 3-4 часа. Затем переложите ножки в кастрюлю, залейте чистой водой, чтобы она полностью их накрыла. Очищенную морковь разрежьте на две части и положите к мясу. Добавьте в кастрюлю лук, не очищая его от шелухи. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
  3. Start cooking khash. Place the pan on a preheated burner, bring to a boil and skim off the foam with a slotted spoon. Reduce heat and cook soup for 5-6 hours. After this time, remove the pork from the pan and cool the meat and wash the pan. Remove the meat from the bone and cut it into small pieces. Strain the broth through a sieve.
    Начните варить хаш. Поставьте кастрюлю на заранее разогретую конфорку, доведите до кипения и снимите пенку шумовкой. Убавьте огонь и готовьте суп 5-6 часов. По истечении этого времени достаньте свинину из кастрюли и охладите мясо, а кастрюлю вымойте. Отделите мясо от кости и нарежьте его на небольшие куски. Бульон процедите через сито.
  4. Finely chop the garlic and add to the bottom of a clean pan. Pour broth into it and add meat. Serve the khash on the table.
    Мелко нашинкуйте чеснок и засыпьте на дно чистой кастрюли. Залейте в нее бульон и выложите мясо. Подайте хаш на стол.
  5. For a dramatic presentation, sprinkle the pork hash in the bowl with chopped parsley and cilantro. Serve with pita bread.
    Для эффектной подачи посыпьте хаш из свинины в тарелке нарезанной петрушкой и кинзой. Подавайте с лавашом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому