Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lamb khash Хаш из баранины

Хаш из баранины Lamb khash

Lamb khash is a traditional Caucasian dish. They prefer to eat it in the morning during the cold season: from September to April. It is believed that khash is not as well digested in hot weather. This is a rich and very satisfying soup, served with garlic, herbs and pita bread. It is better to choose lamb neck for its preparation, but you can also prepare khash from the shin. The main thing is that the meat is juicy and fresh.


Хаш из баранины — традиционное кавказское блюдо. Едят его обычно по утрам в холодное время года: с сентября по апрель. Считают, что в жаркую погоду он хуже переваривается. Это наваристый и очень насыщенный суп, который подают с чесноком, зеленью и лавашом. Предпочтительнее выбирать для приготовления баранью шейку, но хаш можно готовить и из голени. Главное, чтобы мясо было сочным и свежим.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all the products conveniently. Prepare a saucepan, a small deep bowl and a slotted spoon. Rinse the meat well.
    Разложите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю, небольшую глубокую миску и шумовку. Хорошо промойте мясо.
  2. Start cooking. Make cuts on the pre-washed meat and place in a pan. Add water to it and cook over high heat. When the water boils, drain it. Pour clean water over the meat and send it to cook on the stove. Bring to a boil, skim off the foam from the broth with a slotted spoon.
    Начните приготовление. На заранее вымытом мясе сделайте надрезы и выложите в кастрюлю. Добавьте в нее воду и поставьте на сильный огонь вариться. Когда вода закипит, слейте ее. Залейте мясо чистой водой и отправьте вариться на плиту. Доведите до кипения, снимите пену с бульона шумовкой.
  3. Add spices. Take gauze and place pre-peeled and washed parsley root into it. Add bay leaf, pepper and wrap with gauze. Dip the cheesecloth into the broth and leave to simmer for 3-4 hours over low heat. Remove the finished lamb from the pan, cool it and cut it into small pieces.
    Добавьте специи. Возьмите марлю и выложите в нее заранее почищенный и помытый корень петрушки. Добавьте туда лавровый лист, перец и заверните марлю. Опустите марлю в бульон и оставьте вариться на 3-4 часа на слабом огне. Достаньте готовую баранину из кастрюли, остудите ее и нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Finish cooking. Add finely chopped garlic and salt to a small bowl and stir. Place the chopped meat back into the pan. Ladle the soup into bowls. Sprinkle each serving of lamb khash with garlic dressing and salt.
    Завершите приготовление. В небольшую миску добавьте мелко измельченный чеснок, соль и перемешайте. Выложите нарезанное мясо назад в кастрюлю. Разлейте суп по тарелкам. Каждую порцию бараньего хаша посыпьте чесночной заправкой с солью.
  5. For a dramatic presentation, sprinkle the lamb hash in the bowl with chopped cilantro. Serve with pita bread.
    Для эффектной подачи посыпьте хаш из баранины в тарелке нарезанной кинзой. Подавайте с лавашем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому