Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hash Хаш

Хаш Hash

Khash used to be considered a dish for the poor, but this in no way detracts from its taste and benefits. Preparing real khash is a fairly long process, but not at all difficult. First, the meat needs to be soaked well, and then cooked for several hours. This dish is very satisfying and healthy. Khash is usually served for breakfast and is always served with various herbs, garlic and pita bread. Everyone salts the classic khash on their plate to taste, but in this recipe, salt is added during the cooking process.


Хаш раньше считался блюдом бедняков, но это не умаляет его вкусовых качеств и пользы. Приготовление настоящего хаша — долгий процесс, но несложный. Сначала мясо хорошо вымочить, а затем варить несколько часов. Это блюдо очень сытное и полезное. Обычно хаш подают на завтрак и обязательно сопровождают зеленью, чесночной пастой и лавашем. Классический хаш каждый солит в своей тарелке по вкусу, но в этом рецепте соль добавляют напрямую во время варки.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all products conveniently. Prepare a saucepan, slotted spoon, garlic press and sieve. Prepare the beef legs for cooking by searing them and rinsing them well.
    Расположите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю, шумовку, пресс для чеснока и сито. Подготовьте говяжьи ножки к варке: опалите их и хорошо промойте.
  2. Prepare the beef legs for cooking. Cut the well-washed and seared beef legs into portions so that they fit into the pan. Place the beef in a deep container and fill to the top with water. Soak the feet for about 24 hours. Change the water every 2-3 hours.
    Подготовьте говяжьи ноги к варке. Хорошо промытые и опаленные говяжьи ноги разрежьте на порционные части так, чтобы они помещались в кастрюлю. Выложите говядину в глубокую емкость и доверху залейте водой. Вымачивайте ножки около 24 часов. Меняйте воду каждые 2-3 часа.
  3. Start preparing the soup. Place the soaked and well-washed beef legs in a saucepan and fill them with water so that it covers them by 15-20 cm. Place the saucepan over high heat. After boiling, skim off the foam, reduce the heat to low, cover with a lid and leave to simmer for 8 hours.
    Начните готовить суп. Выложите отмоченные и хорошо промытые говяжьи ноги в кастрюлю и залейте их водой так, чтобы она закрывала их на 15-20 см. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания снимите пену, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и оставьте вариться на 8 часов.
  4. Finish cooking. Remove the beef from the broth, cool and remove the meat from the bone. Cut or tear the meat into small pieces. Strain the broth through a fine sieve and add any dry herbs to taste. Season with salt and pepper.
    Завершите приготовление. Достаньте говядину из бульона, охладите и отделите мясо от кости. Нарежьте или нарвите мясо на небольшие кусочки. Процедите бульон через мелкое сито и добавьте любую сухую зелень по вкусу. Посолите и поперчите.
  5. Prepare the pita bread. Place the pita bread on a baking sheet and place it in an oven preheated to 60˚C for 5 minutes.
    Подготовьте лаваш. Выложите на противень лаваш и поставьте его в заранее разогретую до 60 ˚C духовку на 5 минут.
  6. Pour the Armenian khash into plates. Place meat on plates. Squeeze the garlic through a press and add to the bowl of soup.
    Разлейте армянский хаш по тарелкам. Разложите по тарелкам мясо. Выдавите через пресс чеснок и добавьте в тарелку с супом.
  7. For a spectacular presentation, sprinkle the khash in a plate with chopped parsley and cilantro. Serve with warm pita bread.
    Для эффектной подачи посыпьте хаш в тарелке нарезанной петрушкой и кинзой. Подавайте с теплым лавашом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому