Если дома уже собрать базовый набор для супа — капуста, морковь, лук, картофель и мясо — то очевидный выбор на его основе будет щи. Наваристые, согревающие и полезные, они отлично подходят как для зимних вечеров после возвращения с холода, так и для летнего обеда всей семьей под яблоней. Свежие овощи, крепкий говяжий бульон и ароматная зелень задают тон. Добавьте молотый перец, чеснок и тмин — и блюдо станет ещё вкуснее. Убедитесь сами.
-
Measure and prepare all ingredients. Peel the potatoes and carrots. Rinse the meat well in cold water.
Отмерьте и подготовьте все ингредиенты. Очистите картофель и морковь. Хорошо промойте мясо в холодной воде.
-
Pour cold water over the meat and place the pan on the stove. When the water boils, reduce the heat and leave the broth to simmer for 1.5 hours. Skim off the foam periodically.
Залейте холодной водой мясо и поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь и оставьте бульон вариться 1,5 часа. Периодически снимайте пену.
-
When the broth is ready, strain it. Remove the meat and cut into pieces, removing veins and small bones.
Когда бульон будет готов, процедите его. Достаньте мясо и нарежьте кусочками, убирая жилки и мелкие кости.
-
Cut the potatoes into cubes.
Нарежьте картофель кубиками.
-
Send the potatoes to boil in the boiling broth.
Отправьте картофель вариться в кипящий бульон.
-
Thinly slice the onion and place it in a heated frying pan.
Тонко нарежьте лук, отправьте его в разогретую сковороду.
-
Fry the onion until golden brown.
Обжарьте лук до золотистой корочки.
-
Grate the carrots on a coarse grater. Add it to the saucepan with the onions. Fry until soft.
Натрите на крупной терке морковь. Добавьте ее в сотейник с луком. Обжарьте до мягкости.
-
Carefully cut the tomatoes and peppers into cubes. Add them to the pan with the vegetables. When the base is ready, add it to the boiling broth.
Аккуратно нарежьте помидоры и перец на кубики. Добавьте их в сковороду с овощами. Когда основа будет готова, отправьте ее в кипящий бульон.
-
Cut the cabbage: finely or into larger pieces - depending on how your family is used to eating.
Нарежьте капусту: мелко или более крупными кусками - в зависимости от того, как привыкли есть в вашей семье.
-
Simmer the cabbage in a saucepan until it becomes soft.
Тушите капусту в сотейнике до тех пор, пока она не станет мягкой.
-
Add the cabbage to the pan.
Добавьте капусту в кастрюлю.
-
Salt the soup, add pepper and bay leaf.
Посолите суп, добавьте перец и лавровый лист.
-
Cook for another 15-20 minutes.
Варите еще 15-20 минут.
-
Remove from heat, add finely chopped garlic and herbs.
Снимите с огня, добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень.
-
Let it brew a little in the pan and pour into plates.
Дайте немного настояться в кастрюле и разливайте по тарелкам.
-
Serve the dish with sour cream and garlic croutons.
Подавайте блюдо со сметаной и чесночными гренками.