Если в магазине попался набор продуктов из красной рыбы, не задумываясь берите его — дома вы сможете превратить его в нежный сливочный суп. Его можно довести до густоты с помощью небольшого количества риса и большего количества овощей, а можно сварить и вовсе лёгкий бульон. Все нужные ингредиенты найдутся на любой кухне. Порадуйте себя и близких необычным ужином!
-
Prepare and measure all ingredients. Rinse the fish well, and if you are preparing to boil the heads, be sure to remove their gills.
Приготовьте и отмерьте все ингредиенты. Хорошо промойте рыбу, а если вы готовитесь варить головы – обязательно удалите у них жабры.
-
Pour cold water over the fish, add salt and spices to it.
Залейте рыбу холодной водой, добавьте к ней соль и пряности.
-
After the water boils, cook the broth for another 25 minutes. Skim foam from the surface of the water as it appears.
После того, как вода закипит, варите бульон еще 25 минут. Снимайте пену с поверхности воды по мере появления.
-
While the broth is cooking, peel and grate the carrots.
Пока варится бульон, очистите и натрите морковь.
-
Peel and finely chop the onion.
Очистите и мелко нарежьте лук.
-
Heat a frying pan with vegetable oil and place the chopped onion in it.
Нагрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее нарезанный лук.
-
Fry the onion until golden brown.
Обжарьте лук до золотистого цвета.
-
Add the carrots to the onions and fry for a few more minutes.
Добавьте к луку морковь и обжарьте еще несколько минут.
-
Peel and cut the potatoes into thin slices.
Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками.
-
When the broth boils, place the fish in a separate bowl to cool.
Когда бульон закипит, выложите рыбу в отдельную посуду, чтобы она остывала.
-
Strain the broth and add water to it so that the level reaches 1 liter. Return the broth to the heat.
Бульон процедите и долейте к нему воды, чтобы уровень доходил до 1 литра. Верните бульон на огонь.
-
When the broth boils, add potatoes to it.
Когда бульон закипит, добавьте в него картофель.
-
When the potatoes are almost completely cooked, add the fried onions and carrots and let them simmer for a few minutes.
Когда картофель почти полностью сварился, добавьте обжаренные лук и морковь и дайте им покипеть несколько минут.
-
If the fish has already cooled down, carefully disassemble it. Make sure that small bones do not fall into the soup.
Если рыба уже остыла, аккуратно разберите ее. Следите за тем, чтобы мелкие кости не попали в суп.
-
Add the fish pulp to the soup and turn off the heat. Let the soup sit for a while before serving.
Добавьте мякоть рыбы в суп и выключите огонь. Дайте супу немного настояться перед подачей.
-
Serve the soup with cream and finely chopped dill.
Подавайте суп со сливками и мелко нарезанным укропом.