Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Carrot soup with coconut cream Морковный суп с кокосовыми сливками

Морковный суп с кокосовыми сливками Carrot soup with coconut cream

This is a very unusual combination of Indian spices and the usual carrots. It's hard to imagine anything interesting when talking about carrot soup. Many people don’t like boiled carrots at all. But everything about this soup is perfect: the creamy texture, the coconut aroma, the spices that give the soup a unique taste.


Это необыкновенное сочетание индийских специй и привычной всем моркови. Трудно представить что-то оригинальное, говоря о морковном супе. Варёная морковь чаще всего не вызывает восторга. Но в этом блюде всё идеально: кремовая текстура, кокосовый аромат и пряности, которые придают супу неповторимый вкус.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and garlic. Wash and peel the carrots. Prepare the blender
    Очистите лук и чеснок. Морковь помойте и очистите. Приготовьте блендер
  2. Cut the carrots into rings or cubes. The smaller you chop, the faster the carrots will cook.
    Нарежьте морковь кольцами или на кубики. Чем мельче нарежете, тем быстрее потом сварится морковь.
  3. Finely chop the onion and garlic.
    Мелко нарежьте лук и чеснок.
  4. To avoid washing a lot of dishes, fry the onions directly in the pan. To do this, heat the pan and add 2 tbsp. l. vegetable oil.
    Чтобы не мыть много посуды, обжарьте лук прямо в кастрюле. Для этого разогрейте кастрюлю и доавбьте в нее 2 ст. л. растительного масла.
  5. Add the onion to the pan and fry for a few minutes.
    Добавьте в кастрюлю лук и обжаривайте несколько минут.
  6. When the onion becomes a little soft, add garlic to it. Fry for a few more minutes.
    Когда лук станет немного мягким, добавьте к нему чеснок. Обжаривайте еще несколько минут.
  7. Add fried onions and garlic and chopped carrots to the pan. Add enough water to cover the vegetables.
    В кастрюлю добавьте обжарку из лука и чеснока и нарезанную морковь. Добавьте столько воды, чтобы она покрывала овощи.
  8. Bring the contents of the pan to a boil and cook until the carrots are soft.
    Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите, пока морковь не станет мягкой.
  9. Add 400 ml coconut cream, 1 tsp. curry powder, 1 tsp. ginger powder and 1/2 tsp. ground chili, as well as salt and pepper to taste. Stir.
    Добавьте в кастрюлю 400 мл кокосовых сливок, 1 ч. л. порошка карри, 1 ч. л. порошка имбиря и 1/ 2 ч.л. молотого чили, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  10. Let the soup boil and turn off the stove.
    Дайте супу прокипеть и выключите плиту.
  11. Puree the soup in a blender to the desired consistency. It's okay if there are some whole carrot pieces left over - it will add texture to the soup.
    Пюрируйте суп блендером до нужной консистенции. Ничего страшного, если останутся целые кусочки моркови — это придаст супу текстуру.
  12. To serve, garnish the soup with chopped green onions or any microgreens.
    Для подачи украсьте суп нарезанным зеленым луком или любой микрозеленью
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому