Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pork belly roll Рулет из свиной грудинки

Рулет из свиной грудинки Pork belly roll

Pork belly meat is not only pure fat, but also a lot of useful microelements. Among them are vitamins of groups A and B, C, E. The meat contains sodium, chromium, calcium, iron, phosphorus, zinc. Despite this, nutritionists strongly recommend eating pork belly only a couple of times a month.


Грудинка свиная — это не только жиры, но и значимый источник полезных микроэлементов. В ее составе присутствуют витамины групп A, B, C и E, а также натрий, хром, кальций, железо, фосфор и цинк. Тем не менее врачи-диетологи рекомендуют употреблять её не чаще пары раз в месяц.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the brisket under running water. Make cuts to make it easy to roll. Wash, peel and core the apples. Pour boiling water over the prunes and leave for 5 minutes. Drain and dry with paper towel. Peel the mushrooms if necessary and cut into medium-sized cubes. Prepare a baking dish, foil and cooking string.
    Промойте грудинку под проточной водой. Сделайте надрезы, чтобы удобно было сворачивать. Яблоки помойте, почистите и удалите сердцевину. Залейте чернослив крутым кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте воду и просушите бумажным полотенцем. Грибы по необходимости почистите и нарежьте на кубики среднего размера. Подготовьте форму для запекания, фольгу и кулинарную нить.
  2. Prepare the filling. Cut apples and prunes into cubes. Fry the mushrooms in a hot frying pan until golden brown. Remove to slabs. Mix them with prunes and apples. Add salt and ground coriander.
    Подготовьте начинку. Нарежьте кубиками яблоки и чернослив. Обжарьте на раскаленной сковороде грибы до образования золотистой корочки. Снимите в плиты. Перемешайте их с черносливом и яблоками. Добавьте соль и молотый кориандр.
  3. Roll up the brisket. Rub the meat with salt and pepper. Place the filling and spread it over the meat. Roll up carefully and secure with kitchen string. Wrap in foil and transfer to a baking dish. Place in an oven preheated to 180℃. Bake for 90 minutes.
    Сверните рулет из грудинки. Натрите мясо солью и перцем. Выложите начинку и распределите ее по мясу. Аккуратно сверните и закрепите кулинарной нитью. Заверните в фольгу и переложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 180℃ духовку. Запекайте 90 минут.
  4. Cool the baked pork belly roll before serving. Using a sharp knife, cut into portions and place on a serving plate.
    Перед подачей остудите запеченный рулет из свиной грудинки. Нарежьте острым ножом на порционные куски и положите на сервировочное блюдо.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому