Remove butter and eggs from the refrigerator in advance. They should be at room temperature. Rinse the mint under cold water. Prepare your mixer.
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и яйца. Они должны быть комнатной температуры. Промойте мяту под холодной водой. Подготовьте миксер.
Make biscuit dough. Break the eggs into a deep container and beat well with a mixer. Add boiling water and continue stirring. Add sugar. Beat until the egg mass doubles in size. Add flour and starch, as well as baking powder. Stir gently. Place baking paper on a baking sheet and spread the dough over the surface. Place in the oven preheated to 180℃ for 10 minutes. Roll the still hot biscuit into a roll and leave to cool.
Сделайте бисквитное тесто. Яйца разбейте в глубокую емкость и хорошо взбейте миксером. Добавьте кипяток и продолжайте мешать. Всыпьте сахар. Взбивайте до тех пор, пока яичная масса не увеличится в 2 раза. Засыпьте к ней муку и крахмал, а также разрыхлитель. Аккуратно перемешайте. На противень постелите пекарскую бумагу, распределите по поверхности тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 180℃, на 10 минут. Еще горячий бисквит скатайте в рулет и оставьте остывать.
Prepare the filling. In a bowl, beat the cream until soft peaks form. Add powdered sugar and continue beating. Add curd cheese to them and mix until smooth.
Приготовьте начинку. В миске взбейте до мягких пиков сливки. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Отправьте к ним творожный сыр и перемешайте до получения однородной массы.
Make the glaze. In a thick-bottomed saucepan, combine sour cream, cocoa, sugar and butter. Place on medium heat. Stirring occasionally, bring the glaze until smooth. Remove from stove and cool.
Сделайте глазурь. В кастрюле с толстым дном смешайте сметану, какао, сахар и сливочное масло. Поставьте на средний огонь. Время от времени помешивая, доведите глазурь до однородности. Снимите с плиты и остудите.
Assemble the roll. Unroll the dough. Coat the surface well with the creamy curd cream and roll it into a tight sausage. Drizzle glaze over roll. Place in the refrigerator for 120 minutes.
Соберите рулет. Разверните тесто. Хорошо промажьте сливочно-творожным кремом его поверхность, скрутите в плотную колбаску. Полейте рулет глазурью. Уберите в холодильник на 120 минут.
Place the finished cheese roll on a serving plate and cut into portions. Garnish with a sprig of mint.
Положите готовый рулет из сыра на сервировочное блюдо и нарежьте на порционные куски. Украсьте веточкой мяты.