Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sponge roll Бисквитный рулет

Бисквитный рулет Sponge roll

It is not known for certain in which country the recipe for sponge roll was invented. Experts suggest that this happened somewhere in Austria in the second half of the 19th century. Today, this delicious dessert is prepared in kitchens in Europe, America and, of course, Russia. The main advantage of this dish is the ability to change the fillings.


Точно определить, где впервые появился бисквитный рулет, не удалось. По мнению специалистов, он возник во второй половине XIX века где-то в Австрии. Сегодня этот вкусный десерт готовят на кухнях стран Европы, Америки и, конечно, в России. Главным достоинством блюда является возможность менять начинки.


Steps / Шаги:

  1. Remove the butter from the refrigerator in advance. It should be at room temperature when cooked. Wash the lemon balm and leave it to dry. Prepare several deep mixing bowls, as well as a mixer and a thick-bottomed pan.
    Достаньте из холодильника сливочное масло заранее. К моменту приготовления оно должно быть комнатной температуры. Помойте мелиссу и оставьте ее сохнуть. Подготовьте несколько глубоких мисок для взбивания, а также миксер и кастрюлю с толстым дном.
  2. Make boiled cream. In a deep container, mix 150 ml of milk and 2.5 tbsp. flour until smooth. Take a saucepan with a thick bottom, pour out the remaining milk, add 70 g of sugar. Place the container over medium heat and bring to a boil, stirring constantly. Stir the milk-flour mixture into the milk and sugar until the cream thickens. Remove from heat and cool to room temperature. Place butter at room temperature into a blender bowl and beat it well. Gradually add the custard, continuing to stir for another 4 minutes.
    Сделайте вареный крем. В глубокой емкости смешайте 150 мл молока и 2,5 ст.л. муки до получения однородной массы. Возьмите кастрюлю с толстым дном, вылейте оставшееся молоко, добавьте 70 г сахара. Поставьте емкость на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Вмешивайте в молоко с сахаром молочно-мучную смесь до того момента, пока крем не загустеет. Снимите с плиты и остудите до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры переложите в чашу блендера и хорошо взбейте его. Постепенно вводите заварной крем, продолжая мешать еще 4 минуты.
  3. Prepare the sponge cake for the roll. Separate the whites from the yolks. Cool the whites. Beat the chilled egg whites until a thick foam forms. Place the yolks in a bowl, add the remaining 130 g of sugar and beat until smooth. Gradually add 5 tbsp. flour, continuing to stir. Combine this mixture with the whipped egg whites. Stir. Place parchment paper on a baking sheet. Spread the quick cake batter over the surface. Bake in an oven preheated to 190℃ for 15 minutes.
    Приготовьте бисквит для рулета. Отделите белки от желтков. Белки охладите. Охлажденные белки взбейте до образования густой пены. Переложите желтки в миску, добавьте оставшиеся 130 г сахар и взбейте до однородной консистенции. Постепенно введите 5 ст.л. муки, продолжая мешать. Соедините эту смесь со взбитыми белками. Перемешайте. На противень постелите пергамент. Распределите по поверхности быстрое тесто для бисквита. Испеките в разогретой до 190℃ духовке за 15 минут.
  4. Form into a roll. Roll the still hot biscuit into a roll along with the paper. Let it cool down to room temperature. Unroll the cooled crust. Remove the parchment. Apply a small amount of raspberry jam to the sponge cake and spread in an even layer over the entire surface. Then add the custard. Roll the roll tightly. Remove excess cream from edges.
    Сформируйте рулет. Еще горячий бисквит сверните в рулет вместе с бумагой. Дайте ему так остыть до комнатной температуры. Разверните остывший корж. Снимите пергамент. Нанесите на бисквит небольшое количество малинового варенья и распределите ровным слоем по всей поверхности. Затем выложите заварной крем. Плотно сверните рулет. Уберите лишний крем по краям.
  5. Before serving, transfer the classic sponge roll with sweet cream to a beautiful dish and place a sprig of lemon balm on top.
    Перед подачей переложите классический бисквитный рулет со сладким кремом на красивое блюдо, а сверху положите веточку мелиссы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому