Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Crimean baklava Пахлава крымская

Пахлава крымская Crimean baklava

Crimean baklava is a delicious tea treat that can be prepared at home. The recipe uses dough that is elastic and does not stick to your hands. Working with such dough is a pleasure. The aromatic taste of baklava is given by honey filling and walnuts. You can use any type of liquid honey, but it is better if it is natural. If you buy shelled walnuts without shells, it will be easier to determine their quality.


Крымская пахлава — вкусное лакомство к чаю, которое можно приготовить в домашних условиях. В рецепте применяется тесто, получающееся эластичным и не липнущее к рукам. Работать с таким тестом приятно. Ароматную ноту пахлаве придают медовая начинка и грецкие орехи. Можно использовать любой сорт жидкого меда, но предпочтительнее натуральный. Приобрести очищенные без скорлупы грецкие орехи будет проще проверить на качество.


Steps / Шаги:

  1. Chop the walnuts. Prepare a separate bowl for kneading the dough, as well as a saucepan or pan for frying the baklava. Place all ingredients in a visible place.
    Измельчите грецкие орехи. Приготовьте отдельную миску для замешивания теста, а также сотейник или кастрюлю для обжарки пахлавы. Выложите все ингредиенты на видное место.
  2. Prepare the dough. In a separate bowl, combine warm milk, sour cream, baking powder, butter and salt, slowly add flour, stirring constantly. Roll the finished dough into a ball, cover and leave for 20 minutes.
    Подготовьте тесто. В отдельной миске соедините теплое молоко, сметану, разрыхлитель, масло и соль, медленно добавляйте муку, постоянно перемешивая. Готовое тесто скатайте в шар, накройте и оставьте на 20 минут.
  3. Prepare the baklava. Divide the dough into 4 parts, roll each part into a thin layer. The thinner the layer, the better. Roll each layer of dough into a roll using a rolling pin. Take out the rolling pin and cut the rolls into equal pieces about 2cm thick. Heat oil in a deep saucepan or saucepan and fry each piece of baklava until golden brown.
    Приготовьте пахлаву. Тесто разделите на 4 части, каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше получится пласт — тем лучше. Заверните каждый пласт теста в рулет при помощи скалки. Выньте скалку и нарежьте рулеты на равные кусочки примерно 2 см толщиной. В глубокой кастрюле или сотейнике раскалите масло и обжарьте каждый кусочек пахлавы до золотистого цвета.
  4. Prepare the syrup. In a separate saucepan, combine water and sugar. Place over medium heat and cook until the sugar dissolves, then simmer the syrup for 5 minutes. Remove from heat, add honey and stir. Dip the baklava into the hot syrup and soak it on both sides. Place the baklava on a serving dish and sprinkle with chopped walnuts.
    Подготовьте сироп. В отдельной кастрюле смешайте воду и сахар. Поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара, затем кипятите сироп в течение 5 минут. Снимите с огня, добавьте мед и перемешайте. Опустите пахлаву в горячий сироп и пропитайте им с 2 сторон. Выложите пахлаву на блюдо для подачи и посыпьте измельченными грецкими орехами.
  5. Garnish the finished baklava with sesame seeds.
    Украсьте готовую пахлаву кунжутом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому