Place all ingredients in a visible place. Prepare a baking sheet or baking dish, a sharp knife, a saucepan and a silicone brush.
Выложите все ингредиенты на видное место. Подготовьте противень или форму для запекания, острый нож, сотейник и силиконовую кисточку.
Prepare the filling. Grind 150 g of walnuts. Beat egg whites with sugar until thick foam, add to chopped nuts, mix.
Приготовьте начинку. Измельчите 150 г грецких орехов. Взбейте яичные белки с сахаром до густой пены, добавьте к измельченным орехам, перемешайте.
Prepare a baking dish or baking sheet. Grease with oil. Place the first layer of puff pastry so that its ends are located along all sides of the form. Melt the butter and brush the first layer with it. Place some of the filling and distribute evenly around the entire perimeter of the dough.
Подготовьте форму для запекания или противень. Смажте маслом. Выложите первый слой слоеного теста таким образом, чтобы его концы располагались по всем бортикам формы. Растопите сливочное масло и смажьте им первый слой. Выложите часть начинки и равномерно распределите по всему периметру теста.
Cover the filling layer with another layer of puff pastry. Grease with oil and then add the filling. Repeat this until all the dough is gone.
Накройте слой теста с начинкой еще одним пластом слоеного теста. Смажьте маслом, а затем выложите начинку. Повторяйте это до тех пор, пока не закончится все тесто.
Send the baklava to bake. Brush the top layer of baklava with yolk and cut into diamonds. Place almonds on top of each diamond. Preheat the oven to 180℃ and bake the baklava for 20 minutes.
Отправьте пахлаву запекаться. Смажьте верхний слой пахлавы желтком и разрежьте на ромбы. Сверху каждого ромба выложите миндаль. Разогрейте духовку до 180℃ и выпекайте пахлаву в течение 20 минут.
Make syrup. Mix honey and warm water in a saucepan. Pour honey water over the finished baklava and place in the oven for another 10 minutes.
Сделайте сироп. Смешайте мед и теплую воду в сотейнике. Готовую пахлаву полейте медовой водой и отправьте в духовку еще на 10 минут.
The finished baklava is best served cooled, sprinkled with grated almonds.
Готовую пахлаву лучше подавать в остуженном виде, посыпав тертым миндалем.