Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chocolate profiteroles Профитроли шоколадные

Профитроли шоколадные Chocolate profiteroles

Profiteroles prepared according to a traditional recipe are culinary products of French cuisine. They are baked from choux pastry and filled with sweet cream, vegetables and even fish. You can also make profiteroles in chocolate. To prepare them, add a little cocoa to the dough. Chocolate profiteroles are served with tea or on a holiday table instead of a cake.


Профитроли по классическому рецепту — это изделия французской кухни, выпекаемые из заварного теста и наполненные сладким кремом; встречаются варианты с начинками из овощей или рыбы, а также версии, покрытые шоколадом. В тесто иногда добавляют немного какао, чтобы получить шоколадные профитроли. Их подают к чаю или на праздничный стол вместо торта.


Steps / Шаги:

  1. Preheat oven to 200℃. Wash the eggs and gently pat them dry with a towel. Sift the flour through a sieve. Sift cocoa into the same bowl. Stir. Line a baking sheet with parchment paper and grease it with butter. Prepare your mixer and piping bag. Chill the cream in the refrigerator or freezer.
    Разогрейте духовку до 200℃. Вымойте яйца и аккуратно промокните их полотенцем. Муку просейте через сито. В эту же миску просейте какао. Перемешайте. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом. Подготовьте миксер и кулинарный мешок. Охладите сливки в холодильнике или морозильной камере.
  2. Make the dough. Pour milk into the saucepan. Add salt, sugar and butter. Place the container over medium heat and wait until it boils. The butter should melt completely. Add the flour and cocoa and mix vigorously to form a lump. Remove the dough from the heat. When the dough has cooled, add the eggs one at a time. Stir the dough vigorously each time until smooth. The mixture should be thick.
    Сделайте тесто. Налейте в сотейник молоко. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Поставьте емкость на средний огонь, дождитесь закипания. Масло должно полностью растаять. Всыпьте муку с какао и энергично перемешайте, чтобы получился комок. Снимите тесто с огня. Когда тесто остынет, введите в него яйца по одному. Каждый раз энергично перемешивайте тесто до однородности. Смесь должна быть густой.
  3. Form profiteroles. Transfer the dough into a pastry bag and squeeze the profiteroles onto a baking sheet at a distance of 2-3 cm from each other. Place the baking sheet in an oven preheated to 200℃. After 20 minutes, reduce the temperature to 150℃ and bake for another 10 minutes. Remove the profiteroles and wait until they cool completely.
    Сформируйте профитроли. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите заготовки профитролей на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Поставьте противень в разогретую до 200℃ духовку. Через 20 минут уменьшите температуру до 150℃ и выпекайте еще 10 минут. Достаньте профитроли и дождитесь их полного остывания.
  4. While the profiteroles are baking, prepare the cream. Pour cold cream into a deep bowl and beat it with a mixer at medium speed. They should become fluffy and increase in volume by 2-3 times. Once the mass becomes dense, add powdered sugar and continue beating.
    Пока профитроли выпекаются, приготовьте крем. Налейте в глубокую миску холодные сливки, взбейте их миксером на средней скорости. Они должны стать пышными и увеличиться в объеме в 2-3 раза. После того, как масса станет плотной, введите сахарную пудру и продолжайте взбивать.
  5. Finish preparing the profiteroles. Fill the cakes with cream using a piping bag fitted with a thin tip. First, you need to make small holes in the profiteroles with a knife.
    Завершите приготовление профитролей. Наполните пирожные кремом при помощи кулинарного мешка с тонкой насадкой. Предварительно в профитролях нужно сделать небольшие отверстия ножом.
  6. Prepare the ganache. Pour a small amount of water into the pan and place on fire. Place the chocolate and butter in a smaller saucepan. Place this container in the first one so that its bottom is submerged in water. Wait until the water boils and reduce the heat. Stir chocolate and butter until melted and mixture is smooth. Drizzle the profiteroles with the chocolate mixture and sprinkle with coconut flakes.
    Приготовьте ганаш. Налейте в кастрюлю небольшое количество воды и поставьте на огонь. В кастрюлю диаметром поменьше положите шоколад и сливочное масло. Поместите эту емкость в первую так, чтобы она дном погрузилась в воду. Дождитесь, пока вода закипит и уменьшите огонь. Помешивайте шоколад с маслом, пока они не растаят, а смесь не станет однородной. Полейте профитроли шоколадной смесью и посыпьте кокосовой стружкой.
  7. The finished profiteroles turn out very beautiful due to the combination of dark chocolate and light coconut flakes. Place them on a plate and serve.
    Готовые профитроли получаются очень красиывыми за счет сочетания темного шоколада и светлой кокосовой стружки. Выложите их на блюдо и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому