Place all ingredients in a visible place. Prepare a deep baking dish, a rolling pin for rolling out thin dough, and take out a silicone brush.
Выложите все ингредиенты на видное место. Приготовьте глубокую форму для запекания, скалку для раскатки тонкого теста, достаньте силиконовую кисточку.
Prepare the dough. Heat the milk, but do not bring it to a boil. Dissolve the yeast in it. Add eggs and butter. Gradually adding flour, knead a soft dough. Leave the dough in a warm place for 2-3 hours to rise.
Подготовьте тесто. Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Растворите в нем дрожжи. Добавьте яйца и сливочное масло. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 2-3 часа в тепле, чтобы оно поднялось.
Prepare the filling. Chop the nuts and combine with sugar and cardamom. Divide the filling into 9 handfuls to fill the baklava evenly.
Подготовьте начинку. Орехи измельчите, соедините с сахаром и кардамоном. Разделите начинку на 9 горсточек, чтобы равномерно заполнять пахлаву.
Do the test. When the dough has risen, divide it into 10 parts. Leave one piece larger and make the rest the same size. Roll out each piece into a thin layer.
Займитесь тестом. Когда тесто подойдет, разделите его на 10 частей. Один кусочек оставьте побольше, а остальные сделайте одинакового размера. Раскатайте каждый кусочек тонким слоем.
Bake the baklava. In a deep form, place the largest rolled out layer on the bottom so that it covers both the bottom and sides of the form. Layer the baklava in layers: dough - filling - dough - filling. When you place the last layer, pinch the edges of the dough from the top and bottom layers. Grease the surface with yolk. Place the baklava in the oven for 8 minutes until the top layer browns.
Запеките пахлаву. В глубокую форму уложите на дно самый большой раскатанный пласт, чтобы он закрывал и дно, и бока формы. Укладывайте пахлаву слоями: тесто — начинка — тесто — начинка. Когда уложите последний слой, защипните края теста из верхнего и нижнего слоя. Поверхность смажьте желтком. Отправьте пахлаву в духовку на 8 минут, чтобы верхний слой подрумянился.
Finish cooking the baklava. Remove the baklava from the oven and cut it into diamond-shaped pieces with sides 4-5 cm long. Pour melted butter over the chopped baklava. Place back in the oven and bake at 180℃ for 40-60 minutes.
Завершите приготовление пахлавы. Достаньте пахлаву из духовки и нарежьте ее на ромбовидные кусочки со сторонами длиной 4-5 см. Растопленным маслом залейте нарезанную пахлаву. Отправьте обратно в духовку и выпекайте при температуре 180℃ 40-60 минут.
Prepare the syrup. Mix sugar and water, cook until thick.
Приготовьте сироп. Смешайте сахар и воду, варите до загустения.
Top the baklava with syrup. Remove the baklava from the oven and, without waiting for it to cool, pour in the syrup.
Дополните пахлаву сиропом. Достаньте пахлаву из духовки и, не дожидаясь пока она остынет, залейте сиропом.
Serve Azerbaijani baklava cooled.
Подавайте азербайджанскую пахлаву остуженной.