Soak the chickpeas for 8 hours in cold water, then rinse and boil until tender for 1.5-2 hours. Wash vegetables and herbs and dry on paper towels. Prepare your deep fryer, grill, blender and meat grinder.
Нут замочите на 8 часов в холодной воде, затем промойте и отварите до готовности 1,5-2 часа. Овощи и зелень вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Подготовьте фритюрницу, гриль, блендер и мясорубку.
Prepare the falafel. Place half the boiled chickpeas, onion, garlic, dill, parsley, cilantro, tomatoes, flour, spices and salt into a meat grinder, scroll, squeeze out excess liquid and form into balls. Deep fry until golden brown.
Приготовьте фалафель. Сложите в мясорубку половину вареного нута, лук, чеснок, укроп, петрушку, кинзу, помидоры, муку, специи и соль, прокрутите, отожмите лишнюю жидкость и сформируйте шарики. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Prepare skhug. Mix the garlic, half the herbs, chili pepper, spices and salt using a blender and place in a small cup.
Приготовьте схуг. Смешайте чеснок, половину зелени, перец чили, специи и соль при помощи блендера, выложите в небольшую чашку.
Prepare hummus. Grind half the chickpeas until pureed. Add sesame paste and lemon juice and mix thoroughly.
Приготовьте хумус. Половину нута измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте кунжутную пасту и лимонный сок, тщательно перемешайте.
Start assembling the salad. Place the cauliflower and broccoli in boiling water for 1-2 minutes, place on the grill and fry until golden, approximately 5 minutes. Cut the sorrel into strips. Mix all ingredients and place on a plate, add falafel. Top with schug and hummus.
Приступите к сборке салата. Цветную капусту и брокколи опустите на 1-2 минуты в кипящую воду, выложите на гриль и обжарьте до золотистости, ориентировочно в течение 5 минут. Щавель нарежьте соломкой. Все ингредиенты перемешайте и выложите на тарелку, добавьте фалафель. Заправьте схугом и хумусом.
Serve the salad with falafel and hummus warm, after sprinkling pine nuts on top
Подавайте салат с фалафелем и хумусом в теплом виде, предварительно посыпав сверху кедровыми орешками