Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baklava with walnuts Пахлава с грецким орехом

Пахлава с грецким орехом Baklava with walnuts

It’s no wonder that Baklava is famous all over the world because of its unique taste. You can prepare baklava with walnuts at home, following a fairly simple recipe. To make your homemade baklava delicious, choose fresh nuts. If you buy walnuts without shells, make sure that the shell of the kernel is golden in color. And if in the shell, shake the nut a little - it should not make any extraneous sounds. Baklava should be moderately juicy.


Пахлава известна по всему миру своим неповторимым вкусом и легко готовится дома по довольно простому рецепту. Чтобы домашняя пахлава вышла вкусной, выбирайте свежие орехи. Если берёте грецкие орехи без скорлупы, обратите внимание на золотистый оттенок оболочки ядра. А если орехи в скорлупе, слегка потрясите их — посторонних звуков не должно быть. Пахлава должна получиться умеренно сочной.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients in a visible place. Grind walnuts. Prepare a blender and baking tray.
    Выложите все ингредиенты на видное место. Измельчите герцкие орехи. Подготовьте блендер, противень.
  2. Prepare the dough. Break two eggs into a bowl, beat, add yeast, melted butter and water. Stir, gradually add flour and salt. Knead the dough until it reaches a homogeneous consistency. Leave the dough to rest in a warm place for 10 minutes.
    Подготовьте тесто. Разбейте два яйца в миску, взбейте, добавьте дрожжи, топленое масло и воду. Перемешайте, постепенно добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородной консистенции. Оставьте тесто на 10 минут в тепле отдохнуть.
  3. Prepare the filling. Add 1 egg to chopped walnuts, mix with sugar until smooth.
    Подготовьте начинку. В измельченные герцкие орехи, добавьте 1 яйцо, смешайте с сахаром до однородной массы.
  4. Prepare the baklava for baking. Grease a baking sheet with butter. Divide the finished dough into 6 equal parts. Roll out each piece into a thin layer. Grease each layer of dough with the nut-sugar filling, not reaching the edges. Place one layer on top of the other on a baking sheet, placing the last layer with the filling on the bottom. Brush the surface of the baklava with butter and cut the top layer into diamonds of the same size.
    Подготовьте пахлаву к выпечке. Смажьте противень сливочным маслом. Готовое тесто разделите на 6 равных частей. Раскатайте каждую часть тонким слоем. Каждый пласт теста смажьте орехово-сахарной начинкой, не доходя до краев. Выложите на противень один пласт поверх другого, последний слой расположите начинкой в низ. Смажьте поверхность пахлавы сливочным маслом и разрежьте верхний слой на ромбики одинакового размера.
  5. Bake the baklava. Bake baklava in the oven at 180℃ for 35 minutes. Remove the baklava from the oven and brush it with honey. Place in the oven again and bake for another 7 minutes.
    Запеките пахлаву. Запекайте пахлаву в духовке при температуре 180℃ 35 минут. Достаньте пахлаву из духовки и смажьте ее медом. Поставьте в духовку снова и выпекайте еще 7 минут.
  6. Serve the finished baklava with tea.
    Готовую пахлаву подавайте к чаю.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому