Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fried squid rings Жареные кольца кальмара

Жареные кольца кальмара Fried squid rings

Fried squid rings are a rather exotic dish for our latitudes. But chefs know how to fry squid rings in a frying pan so that they remain soft and juicy. The recipe for fried shellfish was borrowed from Chinese cuisine. There is a rule that must be followed when frying squid - hot treatment should not last longer than a couple of minutes. Otherwise, the squid meat will become tough. When choosing frozen squid, pay attention to color and integrity.


Жареные кольца кальмара кажутся довольно необычным блюдом для наших широт. Но повара умеют обжарить кальмара на сковороде так, чтобы кольца остались мягкими и сочными. Этот способ приготовления заимствован из китайской кухни. Есть одно правило, которого нужно придерживаться при жарке: обработку горячим огнём следует держать не дольше пары минут, иначе мясо кальмара станет жестким. При покупке замороженных кальмаров обращайте внимание на цвет и целостность продукта.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the ingredients. Defrost the squids, remove the film from them. Peel the garlic.
    Удобно разложите все ингредиенты. Разморозьте кальмаров, очистите их от пленочки. Очистите чеснок от шелухи.
  2. Prepare the squid. Cut the squid into rings 5-7 mm wide. Grate the garlic on a fine grater.
    Подготовьте кальмаров. Нарежьте кальмаров колечками шириной 5-7 мм. Натрите чеснок на мелкой терке.
  3. Prepare the squid rings. Pour vegetable oil into a hot frying pan. Add grated garlic to the oil. Fry the squid rings in a frying pan. The water will evaporate within 2-3 minutes; the heat should be above medium. Season with salt and pepper. Stir the squid and fry for another 1-2 minutes. Add the spicy sauce and distribute it evenly over the squid rings. Turn off the heat.
    Приготовьте кольца кальмара. На раскаленную сковороду налейте растительное масло. Добавьте в масло тертый чеснок. Обжарьте кольца кальмара на сковороде. В течение 2-3 минут будет выпариваться вода, огонь должен быть выше среднего. Посолите и поперчите. Помешивайте кальмаров и жарьте еще 1-2 минуты. Добавьте спайси соус, равномерно распределите его по кольцам кальмара. Выключите огонь.
  4. Before serving, sprinkle the dish with pomegranate seeds.
    Перед подачей посыпьте блюдо зернами граната.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому