Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pea hummus Хумус из гороха

Хумус из гороха Pea hummus

Pea hummus is a budget-friendly but delicious alternative to the popular chickpea pasta. The dish can be served as a main dish or as an addition to meat, fish or vegetables. The pea hummus recipe is easy to make and does not require any special culinary skills. When purchasing dried peas at the store, pay attention to the grains. They should be bright yellow, green or almost white. It is better to give preference to goods in sealed packaging.


Хумус из гороха — экономичная, но вкусная альтернатива пасте из нута. Это блюдо можно подавать как основное или дополнять им мясо, рыбу и овощи. Приготовление хумуса из гороха простое и не требует особых кулинарных навыков. Выбирая сушёный горох в магазине, обращайте внимание на зерна: они должны быть ярко-жёлтого, зелёного или почти белого цвета. Предпочтительнее покупать товар в герметичной упаковке.


Steps / Шаги:

  1. Place the dried peas in a deep container and rinse with water several times. Pour boiling water over the beans until the liquid covers the peas. Leave to swell for 3 hours. Prepare a cauldron or saucepan with a non-stick coating, take out the blender. Heat the water.
    Сушеный горох переложите в глубокую емкость, несколько раз промойте водой. Залейте бобовые кипятком так, чтобы жидкость покрывала горошины. Оставьте для набухания на 3 часа. Подготовьте казан или сотейник с антипригарным покрытием, достаньте блендер. Нагрейте воду.
  2. Cook the peas. Rinse the peas under running water, pour into a cauldron, season with salt and fill with hot water. Place on the stove, bring to a boil, remove any foam and cook over medium heat for 90 minutes until soft. Pour the remaining cooking liquid into a separate container.
    Приготовьте горох. Промойте горох под проточной водой, пересыпьте в казан, приправьте солью и залейте горячей водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уберите образовавшуюся пену и варите на среднем огне 90 минут до мягкости. Оставшуюся после варки жидкость слейте в отдельную емкость.
  3. Prepare hummus. Grind the peas into a puree using a blender, if necessary, add the liquid remaining after cooking. Add salt, pepper, lemon juice to the punched peas and beat again until smooth. In a separate container, mix the oil with herbs and spices.
    Приготовьте хумус. Горох измельчите в пюре при помощи блендера, при необходимости добавьте жидкости, оставшейся после варки. В пробитый горох добавьте соль, перец, лимонный сок и пробейте еще раз до однородности. В отдельной емкости смешайте масло с пряностями и специями.
  4. Place the pea hummus into serving bowls, make a small well in the middle, pour in the aromatic oil and serve.
    Хумус из гороха переложите в порционные тарелки, в середине сделайте небольшое углубление, влейте ароматное масло и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому