Place the dried peas in a deep container and rinse with water several times. Pour boiling water over the beans until the liquid covers the peas. Leave to swell for 3 hours. Prepare a cauldron or saucepan with a non-stick coating, take out the blender. Heat the water.
Сушеный горох переложите в глубокую емкость, несколько раз промойте водой. Залейте бобовые кипятком так, чтобы жидкость покрывала горошины. Оставьте для набухания на 3 часа. Подготовьте казан или сотейник с антипригарным покрытием, достаньте блендер. Нагрейте воду.
Cook the peas. Rinse the peas under running water, pour into a cauldron, season with salt and fill with hot water. Place on the stove, bring to a boil, remove any foam and cook over medium heat for 90 minutes until soft. Pour the remaining cooking liquid into a separate container.
Приготовьте горох. Промойте горох под проточной водой, пересыпьте в казан, приправьте солью и залейте горячей водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уберите образовавшуюся пену и варите на среднем огне 90 минут до мягкости. Оставшуюся после варки жидкость слейте в отдельную емкость.
Prepare hummus. Grind the peas into a puree using a blender, if necessary, add the liquid remaining after cooking. Add salt, pepper, lemon juice to the punched peas and beat again until smooth. In a separate container, mix the oil with herbs and spices.
Приготовьте хумус. Горох измельчите в пюре при помощи блендера, при необходимости добавьте жидкости, оставшейся после варки. В пробитый горох добавьте соль, перец, лимонный сок и пробейте еще раз до однородности. В отдельной емкости смешайте масло с пряностями и специями.
Place the pea hummus into serving bowls, make a small well in the middle, pour in the aromatic oil and serve.
Хумус из гороха переложите в порционные тарелки, в середине сделайте небольшое углубление, влейте ароматное масло и подавайте к столу.