Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salad with hummus Салат с хумусом

Салат с хумусом Salad with hummus

Salad with hummus is an ideal dish for those who are fasting, following a healthy diet and taking care of their figure. For hummus with vegetables, you can use a different combination of products. For example, bell peppers, cherry tomatoes, green peas and cucumber. You can buy chickpea paste ready-made. Then the dish will be served to the table as quickly as possible. High-quality store-bought hummus contains only chickpeas, sesame paste, olive oil, lemon juice, garlic, salt and spices.


Салат с хумусом — замечательное блюдо для тех, кто держит пост, следит за здоровьем и держит фигуру. Для хумуса с овощами можно использовать различные комбинации: болгарский перец, черри, зеленый горошек и огурец. Нутовую пасту можно купить готовой, что позволяет подать блюдо на стол максимально быстро. В качественном магазинном хумусе в составе обычно только нут, кунжутная паста, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и специи.


Steps / Шаги:

  1. Defrost green peas; approximate defrosting time is 30 minutes. Wash the vegetables under running water. Prepare bowls or small transparent salad bowls. Conveniently arrange the necessary products on the table.
    Зеленый горошек разморозьте, ориентировочное время размораживания 30 минут. Овощи помойте под проточной водой. Подготовьте креманки или небольшие прозрачные салатники. Удобно разложите на столе необходимые продукты.
  2. Prepare vegetables for hummus salad. Pour water over green peas, put on fire, bring to a boil and cook for 1-2 minutes. Drain in a colander and rinse with ice water. Cool to room temperature. Cut the bell pepper in half, remove the stem, membranes and seeds, and cut into strips. If necessary, remove the skin of the cucumber and chop into thin strips. Cut the cherry into 2 parts.
    Подготовьте овощи для салата с хумусом. Зеленый горошек залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Остудите до комнатной температуры. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, перегородки и семена, нарежьте соломкой. У огурца по необходимости снимите шкурку и нашинкуйте тонкой соломкой. Черри разрежьте на 2 части.
  3. Prepare salad dressing. Using a fine grater, remove the zest from the lemon. Squeeze the juice from the fruit. In a deep bowl, mix citrus zest and juice, honey and olive oil. Season with salt and pepper to taste. Beat until smooth.
    Приготовьте салатную заправку. С лимона на мелкой терке снимите цедру. Из плода выжмите сок. В глубокой миске смешайте цедру и сок цитруса, мед и оливковое масло. Приправьте солью и перцем по вкусу. Взбейте до однородности.
  4. Start assembling the salad. Pour in the prepared hummus, then distribute the vegetables one at a time. The sequence of products is as you wish. Drizzle dressing over the top of the salad.
    Приступите к сборке салата. Выложите готовый хумус, затем поочередно распределите овощи. Последовательность продуктов по вашему желанию. Верх салата полейте заправкой.
  5. Before serving, sprinkle the hummus with vegetables with a mixture of seeds.
    Перед подачей на стол посыпьте хумус с овощами смесью семечек.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому